Новые лица «Эпохи истребления»

Новые лица «Эпохи истребления»

Прошло 5 лет после последней битвы трансформеров, человечество отказалось от помощи автоботов, более того, создана организация, отлавливающая остатки бывших защитников и уничтожает их. Но людям не под силу справится с могучими машинами, они заключили контракт с могущественным межпланетным воином. Автоботы попрятались на Земле и выжидают, Прайма оживляет деревенский слесарь из Техаса, которого сыграл Марк Уолберг.

Сюжет ясен, развивай и развивай, но вопросов по ходу просмотра прибавляется, и создается впечатление не состыковок, эпизоды фильма порой напоминают обрывки фантазий Майкла Бэя, причем бессвязные и необъяснимые.

Внедрение во франшизу новых лиц среди людей, т.е главных героев, для почитателей конечно шок. Авторитет и харизма Уолберга уже давно в мире кино заслужена и доказана, но извините меня, этот фильм не для него! Предыдущие части просто пестрили шуточками, по началу не уверенного парнишки, в лице ЛаБафа, его родителей и мелких роботов веселящих глаз, скача верхом на домашних питомцах. Ребята, про все эти веселые моменты забудьте, Бэй ограничился в «Эпохе истребления» комичным треугольником: папа - дочь - ее бой-френд. После оживления Прайма, когда началась вся эта котавасия, папаша узнает, что у его несовершеннолетней дочери оказывается роман. Все! В погонях, перестрелках, зрителя пытаются напичкать перепалкой фраз этой троицы. Ладно, комедии нет, забыли.

Были слухи, что Бамбэлби не будет в новых трансформерах, алилуя, жив и здоров, но к его репликам есть вопросы, вернее почему их практически нет. Фильм откровенно затянут, посмотрите его протяженность - 2.40, полтора-два часа прошли с интересом, но под конец фильма идет перенасыщение перестрелками между роботов, что уже не понимаешь, кто и где летает, кто и кого убивает, каша в итоге. Понимаю, что Бэй хотел сделать зрелище еще круче, еще больше спецэффектов чем было, но это перебор, может он не знает пословицу «мал золотник да дорог»?

Я не пожалел, что посмотрел «Эпоху истребления» на большом экране, хотя выходя из зала было ощущение неудовлетворенности и немного обиды за то, что Бэй вырезал из фильма такие жанры, как комедия и приключения, осталась только фантастика и боевик. Вы спросите, а пошел бы я еще раз на этот фильм, отвечу - нет, лучше посмотрю первые две части и потом «Месть падших» в 3D дома.

P.S. Когда Прайм оседлал огромного динозавра-робота, жена рядом сказала:
- О, это же эпизод из «Аватара»!
- Согласен, сказал я, допивая свою коку.

Raduga | 27 июня 2014 22:56
Когда еще в анонсах мелькнуло имя Уолберга, мысль промелькнула, что не связывается он характером фильма. Трейлеры только подтвердили, да и Оптимус какой-то чисто вымытый сияющий учитывая его мытарства до сих пор. Неврастеник ЛаБаф действительно логичнее смотрелся на фоне огромных роботов из мальчишеских грез, взрослый дядя с хобби конструирования несколько меняет общую картину.