Электро где-то на 12v

Электро где-то на 12v

Рецензия на фильм Новый Человек-паук. Высокое напряжение

Коли внутри сидит маленькая гадость, при благоприятных для нее условиях она станет одним большим монстром, кажись ты трижды слабаком внешне. Каждого антагониста надо рассматривать в корне, вот что авторы попробовали донести до нас через «Новый Человек-паук. Высокое напряжение».

О сюжете и актерах.
С первых секунд зритель взят в оборот динамикой, похвально, не будет времени поймать себя на мысли, что скучно. Брошено зерно тайны, авиакатастрофа и несколько минут родительской самоотверженности до нее. Короткие перебежки от будней паучка, в миру Эндрю Гарфилд, до знакомства с плохим парнем в перспективе. Кстати поначалу его искренне жаль. Затюканный пескарь электромонтажник, которого используют. Любимая блондинка главного героя идет рядом, украшая картинку, актриса играет трагическую роль, ее героиня несет ответственность за эмоции, выглядит суховато. Действия паука постоянно прогнозируются замедленными съемками, это его только уничижает и зритель уже знает, что сейчас толпу спасут.

Общая картина фильма.
Сценарий фильма вымерен с точностью до секунды. По идеальному плану написано сочинение и это правильно с одной стороны. Человеческий мозг легче переваривает информацию, разложенную по полочкам, противоположность - потеряна спонтанность. Все-таки смотрим фантастику с элементами боя, переживаний любви, а здесь все облито веселой глазурью. Начальная концепция закончилась после ударов Электро по поручням, дальше переминания знакомого теста. Если проанализировать название фильму дали зря, оно на втором плане, авторы не заметили, как отдали вожди сумасбродству наследника и дальнейшим противостояниям с пауком.

Впечатление.
С юмором перебор, ограничили главную идею, искусственно перекрыв ей дыхание намеком на продолжение. Ожидаемого боя со свистом высоковольтных разрядов не было, чуть поборолись. На антигероя смотреть тошно в любом обличие. Сохранить возбуждение до кульминации задумки не сумели. Медленно скатились до уровня заурядной фантастики без роду и племени.

Оценка: 6 из 10

Romelus | 13 июля 2014 12:39
Не согласен с мнением Raduga, как автора. Фильм произвел на меня большое впечатление, а конец так вообще вызвал катарсис. Шутки не дают унывать зрителю от глобального хаоса, который твориться на улицах Нью-Йорка. Эндрю Гарфилд хорошо отыграл свою в отличие от предыдущего фильма, который мне так абсолютно не понравился. С названием согласен, поскольку главную все же скорее играет гоблин. А так в целом фильм выдался очень захватывающим и интересным.