Саботаж: Хроники Арни

Саботаж: Хроники Арни

В любой тупиковой ситуации стреляй, не думай, стреляй. Простая стратегия фильма «Саботаж». Патронов немерено, бронетехника, экзотический американский юмор и много трупов убиенных злодеев. Статус придает наличие брутальных лиц, рожденных с дробовиками в руках.

О сюжете и актерах.
Главные затейники бригада спецназовцев разного калибра. По поручениям белых воротничков штурмуют резиденции наркокартелей и приносят денежки боссам. Команда не многочисленна, во главе Арнольд Шварценеггер, как полагается, справедлив, спокоен, как гора, ведет обычный образ жизни, тягает железо, питается сухпайками и пушка круче. В очередную операцию теряют десять миллионов долларов, искусно украденных прямо из хранилища наркокартеля. Когда спустились за добычей, сильно удивились. Начальство допрашивает каждого, угрожает намекнуть дилерам, что тот или иной увел круглую сумму.

Общая картина фильма.
Горе лидера группы отличная основа для боевика, авторы спрятали настоящее под камуфляжной формой. Полиция, уже раскрытый убийца постоянно бегают с оружием, целятся в прохожих. Странно для Арни, видно устал, не переборщили со спецэффектами, двери вышибаются реально, машины взрываются без ядерных грибов. Солнечные очки не снимаются вообще, наверное, это придает героям пару плюсов к защите. Говоря о масштабности съемок, тут проще, одна улица, кабинет допросов и стены наркокартелей, вряд ли разные. Никаких изысков, только долго вынашиваемая месть.

Впечатление.
Все действо можно охарактеризовать, как хроники, криминальное чтиво с трагической подоплекой. Перевели тонну пуль, краски для крови, а самое ядро обсудили поверхностно. Так банально, все погибли, он один остался и перемочил своих личных обидчиков. Фильм разорван тематически на куски и не собран, полтора часа пинали десять лимонов, искали предателя, а действительно интересную линию, по которой мог получиться идеальный боевик, Арни таскал с собой. Впечатления ноль, уши устали от раскатов. Фильм для десятилетних мальчишек, если опустить кровавые сцены. Постреляли, поругались, главный выжил, отомстил только за себя. Сценарий сырой, спасет профессионализм, но и он меркнет в глупом сюжете.

Оценка: 3 из 10

Natusik | 31 мая 2015 11:33
Это фильм-ограбление, фильм-боевик, повествующий о тайнах убийства, насильственных сценах. Уродство становится извращенно захватывающим. Но, к сожалению, даже великий и могучий Арни не спас смертоносную ленту от провала.