Капитан Америка 2: Другая рецензия

Капитан Америка 2: Другая рецензия

Рецензия на фильм Первый мститель: Другая война

Слово пафос не покидало голову весь просмотр, причем во всех склонениях. Но это, ни есть плохо, воплощение комикса обязано быть таковым и отношение к картине можно разделить на две стороны медали. Темная грань «Первый мститель: Другая война» дает мальчишкам уверенность, что тщедушность можно заменить технологиями, зачем упор лежа, присед в полтора. Найти нужных людей, вколоть препаратик и ты супергерой, к сожалению, в реальности после таких инъекций погибают подростки, а здесь прямая пропаганда использования боевых наркотиков. Опуская цинизм, фильм описывает рвение служить родине, наклонять злодеев, бить коррупцию. Персонаж имеет довольно крепкую историю, не подкопаешься.

Прошел вторую мировую, спас ни одну жизнь и стал национальным героем. Только вся эта бравада осуществилась благодаря научным опытам, а не реально пролитым тоннам пота на дорожке или кряхтений после обучающих ударов мастера. Дети любят, стремятся быть похожими, это замечательно. А подражают они смазливому накаченному метросексуалу с тазиком на спине. В рисунках экипировка выглядит идеально, в кадре не позаботились об эстетике. В погоне за идеей превращения хлюпенького студента в идола справедливости, приобщив Криса Эванса получили перебор. Внешность не соответствует харизме. Слишком светлый, правильный, американская мечта.

Скарлетт Йоханссон, напротив, влилась, как родная. Черты лица подстраиваются под роль при всей немногословности. Но изображает бой реалистично. Созерцать ее драку с Зимним солдатом удовольствие, о главном виновнике торжества забывается. К слову о говорливости, жесткая нехватка экшена, герои беседуют, шепчут, хочется встать, пнуть кого-нибудь, чтобы полетел и заварушку учинил, все-таки комикс смотрим о супергерое, а не историю личной трагедии, не в этом случае. С музыкальным сопровождением совсем плохо, вернее его нет, что-то завывает, пару оптимистичных аккордов и рассказ продолжается. Будто комикс читаешь, а не смотришь.

Примерно на середине появилось желание испить чаю без сожаления упустить момент. Не принимаешь определенную сторону по убеждению, просто наблюдаешь, поглядывая на время до конца фильма, а вдруг начнется, вот-вот сейчас грянет, попытались нам доказать реальное существование человека героя Роджерса, а чуть не усыпили. Так прошло полтора часа и свершилось, с небоскреба распахнулись железные крылья Сокола и титры. Черный кадиллак Сэмюэля Л. Джексона прикупил бы любой уважающий себя выходец девяностых. В принципе спецэффекты на этом закончились, взрывы, перестрелки можно наблюдать, выглянув вечерком в окно.

А, еще молоденький Роджерс, почти убедили в отсутствии технологий, легче найти похожего артиста юнца, чем читать по глазам прожитые годы и предательская маска Скарлетт. Хоть концовкой удивили, в продолжение будут плюшки посдобнее. В итоге получилась патриотичная ода американским подразделениям, кокетливо скрывающая истинные способности Капитана Америки, представив его в розовом цвете. Война может и другая, на духовном уровне, но немного красок, намеков, мотивации не лишние. За силу стать подопытным, а потом можно за свободу и жизнь отдать, попробуйте, отберите.

Natusik | 12 июня 2015 22:07
Фильм носит тревожный и политически проницательный характер. Стив стал супергероем после принятия участия в научном проекте, который превратил добровольца в сверхчеловека, цель которого - защищать идеалы Америки. У него это успешно получилось.