300 спартанцев на новый лад

300 спартанцев на новый лад

Рецензия на фильм 300 спартанцев Расцвет империи

К сожалению, данная картина фильма не впечатлила так сильно, как «300 спартанцев» 2007 года. Проблема не только в том, что это совсем другая история с тем же названием, но и то, что фильм больше похож на хорошую компьютерную графику новой игры. Наверное, актерам было не очень весело в течении всего фильма сниматься на всем известном зеленом фоне.

В первой части фильма Леонид (он же Джерард Батлер) покорил сердца женщин своим мужеством (и меня в том числе), его смерть заставила прослезиться даже самую бесчувственную представительницу прекрасного пола. В этой же части не было ничего такого. Многообещающий трейлер не оправдал надеж. Как показывает собственный опыт, чем лучше трейлер, тем хуже фильм. Печально, но в большинстве случаев это правило срабатывает 100%. Я разочаровалась в который раз.

Фильм можно смотреть, но на больше чем один раз его не хватит. Первая часть была лучшей и продолжения она не требовала. Она закончилась так, как и должна была закончиться. Леонид до последнего выстоял бой против Ксеркса и пал как герой. Зачем было снимать этот фильм? Который, кстати, не соответствует данному названию. Фильм требует другого имени.

Думаю многие люди, которым пришла по душе первая картина, очень обрадовались выходу и второй. И разочаровались не менее от того, что их ожидания не оправдались. Не говорю сейчас обо всех, а только о себе. Мне фильм не понравился и больше одного раза я смотреть его не буду.

Кино-онлайн.ТВ
Оценка: 8
Голосов: 1
Юля Воронка | 4 августа 2015 15:33
Первая часть более раскрывала жизнь и быт спартанцев. Но и в этой серии есть события, которые отражают те страшные времена жестокой войны. А главное - это Ева Грин. Эта француженка вообще без комплексов, она выглядит воинственно в любом фильме. Именно она и является изюминкой этой истории.
Natusik | 10 июня 2015 08:56
Нравится захватывающий визуальный стиль дорогостоящего блокбастера. Это новая глава сиквела в эпической саге, которая меняет ход войны и военного беспредела. Будет много крови, масса непреодолимых трудностей и даже гомоэротический подтекст.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.