РобоКоп в знатном костюме

РобоКоп в знатном костюме

Рецензия на фильм Робокоп

Жутковато и печально наблюдать за наполняющимися воздухом легкими Алекса Мэрфи в пластиковых емкостях. Технологии, конечно, радуют в сравнении с серебристым предшественником «Робокоп» оправдывает название, но имея немного человечности, хотелось ее почувствовать. Здесь сосредоточились на недалеком завтра, бьют кулаками в ребра, смотрите, как мы придумали. Художники пиксельно обработали внешний вид, а о душе не подумали. Ощущение демонстрации достижений японских генетиков.

Вот армию дройдов о двух ногах действительно требовалось тюнинговать, что и сделали. Они более подвижны, мультика почти нет, хотя, чего там врать, бредут по улицам маленькие железяки с большими водяными пистолетами, вбухать столько зеленых халтурщикам. Юэль Киннаман внешне напоминает Питера Уэллера, единственная связь с былью. Одели знатно, костюмчик сидит, и Алекс затерялся в бесчисленной толпе героев из разношерстных картин о будущем.

Отличий ноль, заслуг, соответственно, тоже. А такое промо развернули, пропагандировали светлое будущее, благодаря корпорации и такой конфуз. Титанов Сэмюэля Л. Джексона и Гари Олдмана просто подставили, а сборы только из человеческого любопытства и уважения к версии 1987 года. Сегодняшний чипованный молодняк не пробьешь скупой слезой жены и открытым мозгом на столе ученого, надо объяснить, почему, особенно зачем, банальные прыжки анимации с окон их откровенно достали. Они требуют тонкого альянса того и другого, что правильно. Испоганили-таки, классику демоны.

Raduga | 8 мая 2015 18:39
Фильм реально получился УГ. Такое ощущение, что смотрели видеозаставку, причем с картриджа. Действительно сухое исполнение сюжета. В погоне за спецэффектами упустили человеческие отношения, а они костяк истории. Здесь акцент сделан на разбивание железяк, такой же навороченной железякой. Воспоминания, сбои в системе РобоКопа затронули нечаянно, иначе зритель не узнал бы. Привлечение таких имен вообще абсурдно. Естественно они не в силах вытянуть переточенный фильм.