Уцелевший Марк Уолберг

Уцелевший Марк Уолберг

Рецензия на фильм Уцелевший

Военные драмы заставляют переноситься в события, так желаемые забыть. Какой эпохи не разрывались бы снаряды, это характеризуется одними словом, больно. Болит душа, разрываются ткани. Не забыты гулы горных переходов Афганистана, резня в темноте, живых нет «Уцелевший» в самом центре кровавой ловушки. Хохмач Марк Уолберг воплощение смелости.

Американский зритель так ждал картину, что звуки клавиш проклятущего мобильного телефона спровоцировали выстрел, прямо в кинотеатре. Коп пенсионер лишил трехлетнего ребенка отца и ранил маму. Авторы потрудились в передаче реальности, афганский конфликт лично контролировал Маркус Латтрел в незаметной роли. Персонажи не замаскированные актеры с наигранным пережитым, снимались настоящие ветераны, воочию видевшие резню. Картина, скорее дань, главные герои не сговаривавшись, просто воссоздавали историю, не задумываясь о вознаграждении.

Пятилетний труд режиссера Питера Берга магически лег на пленку за коротких 42 дня. Проект посвящен самоотверженности, без политической подоплеки, лишь легкий намек, без этого гадкого ингредиента не обходится ни одна война. Продюсеров нескончаемый список, он отпечатался в титрах. Минимальные сроки съемок оставили следы, кусочки зеленой ткани, неосведомленность режиссера в географии и ландшафте страны. Маленькие ляпы во благо мирному времени и памяти.

Natusik | 15 июня 2015 17:44
Правдивый отчет о военной славе и единственном выжившем человеке, проводившем злополучную секретную миссию. Душераздирающая и захватывающая история-бестселлер о героизме, мужестве и способности выживать.