Умелое владение оружием

Умелое владение оружием

Рецензия на фильм Миллион способов потерять голову

Нерешительному фермеру Альберту чудом удается выжить в городке, что на диком западе. Из-за его трусости во время очередной перестрелки мужчину бросает возлюбленная женщина. В этот же период в их город приезжает таинственная красотка с дерзким нравом. Позднее выясняется, что она супруга известного в крае преступника. Главному герою фильма «Миллион способов потерять голову» или наоборот крупно не повезло влюбиться в эту шикарную блондинку.

Девушка считает, что мужчине не пристало всего бояться и герою необходимо стать гораздо храбрее и мужественнее. И она обучает Альберта достойно реагировать на местную стрельбу и ковбойские разборки, ведь это привычное дело для их городка. Умелое владение оружием – самое важное для этих мест и блондинка с радостью преподает уроки мужчине. Сперва у него ничего не получается и фермер нервничает. Но регулярность тренировок приносит свои результаты. Шуточные симпатии девушки превращаются в нечто большее и отношения героев становятся значимыми для обоих. В разгар их влюбленности в город возвращается муж женщины.

Он узнает о длительном общении главных героев и том, что они слишком часто ходят по городу вместе. Череда взрывов и смертей порождает новые дрязги. Главному герою поневоле также приходится принимать в них участие. Новое чувство не дает покоя фермеру и знойной блондинке. Пообщавшись с девушкой, мужчина изменился и теперь готов бороться за нее. Смерть присутствует везде на западе и даже мирные жители привыкли к ней, но Альберт питает надежды, что сможет остановить злодеяния и определиться в личной жизни. Благая идея и ее воплощение под угрозой, ведь фермер успел нажить врагов.

Mihail Bonanza | 1 апреля 2015 14:58
В комедии «Миллион способов потерять голову», великий режиссер Сет МакФарлейн сыгравший основную роль в своём фильме, насмехается над стереотипами связанными с диким западом. К примеру трус пастух, не знающий как стрелять, это явный антипод образа ковбоя привитого нам с юности.