Граница между переживаниями

Граница между переживаниями

Рецензия на фильм Последний рубеж

Американцы, как они думают, непобедимы, гениальны. Все операции проходят, как по маслу. Протащили агента в банду, в нужный момент он сдал всю шайку лейку. Спецназ подкрался, ворвался, наркодилеры убиты, здание взорвано. Главный в наручниках, спустя пары секунд стритрейсинга и душещипательной сцены. Юла под названием «Последний рубеж». Начало старый баян. Синтетический наркотик, причем здесь байкеры, внушительный взрыв, натасканных бойцов откинуло, никто не погиб.

Папа герой, бывший опер, дочку задирают, та ловко мстит отцовскими приемами. История прочитана еще до принятия конституции. Минут через десять Джейсон Стэйтем постригся, приобрел любимый образ женского населения, сюжет окрасился в сложные оттенки, и стало понятно, кто приложил карандаш к сценарию. С руки Сильвестра Сталлоне падают легкие к перевариванию боевики с нравоучениями и моралью. Пробивание голов преподносится не принужденно, по-другому не возможно, с юности играя неуязвимых воинов, ломание ребер сотне бандитов кажется печеньками.

Под спокойный инструментал разворачивается драма, плавно перетекающая в трагедию. Воспитательные моменты общения отца с дочерью реальны, без муси-пуси. Граница между семейными переживаниями и кровавыми разборками тонка, прозрачна как крыло стрекозы. Понять вкус всей начинки, посмотрев один раз, не получится. У задуманного изобилие мелочей, влияющих на сюжет и ожидая привычные перестрелки мафии и оперов одиночек, этого не увидишь. Начало подкачало, на первый взгляд, так автор подвел к основе сюжета, чтобы не зацикливаться на ерунде и не прощелкать главное. Потенциал огромный, к сожалению чуть не дожат.

Natusik | 14 июня 2015 13:58
Это потрясающий и мощный классический триллер. Бескомпромиссная игра, взрывной экшен предсказуемого боевика с запутанной кульминацией и пограничными нравоучениями. Если бы герой выбрал правильный город, возможно, он бы избежал проблем.