Ронинами не становились, ими рождались

Ронинами не становились, ими рождались

Рецензия на фильм 47 ронинов

Что бы не трещали критики о восточном вирусе сегодня легенды Китая пришивают смотрящих к стульям. Сама история самураев заслуживает аплодисментов. Ронинами не становились, ими рождались и добивались признания. Преданные самураи воскресали, чтобы отомстить. В «47 ронинов», конечно, авторы приврали и недосказали, но мы не курс истории ждали. Мультиком не смердит, задний план, огненные всплески и снег реальны, господин Бондарчук поучитесь фотошопить.

От девы, превратившейся в жуткую тварь, знобит. Скользит ужиком, жалит Кракеном. Фэнтези главенствует над сегодняшними жанрами, выбор, как на прилавке, каждый способен отфильтровать, найти интересное. Роботы, где-то в печени, хочется нормальной сказки с намеком на историю и маханиями мечами. Любитель разноцветных таблеток Киану Ривз схавал сливки и щедро поделился. Достать из закромов избитые факты самураев и превратить в раритет.

Особенности лица позволяют играть азиата, не подкопаешься. Декорации назвать бутафорией, да по языку надавать. Ребята притащили столетний бонсай, нарезали бамбука, не скурили его, а сделали забор, серьезно приняли меры для достоверности. Не потерян стиль, проникаешься духом Древнего Китая, даже не смотря на разноцвет костюмов. Фильм на грани сказки и боевика, равновесие найдено, парадоксально.

Прицепиться можно и к столбу, местами передозировка с макияжем, боевой раскрас некоторых отрицательных героев иногда подбешивает привычностью. Опять же тонкая грань в изложении легенды. Массовка из коренных представителей эпохи, английским не испорчены, сохранили традиции. Каждая минута задействована, не киснешь в ожидании крика. Музыка подобрана феноменально, не китайские мотивы, а доступные слуху аккорды с изюмом.

Ронинами не становились, ими рождались Ронинами не становились, ими рождались Ронинами не становились, ими рождались

Оценка: 4
Raduga | 8 мая 2015 18:43
Странно, что фильм так тихо проскулил. Снято достойно в традициях китайского кинематографа с голливудскими напевами. Возможно, идея про ниндзя сегодня не актуальна, на фоне героев в плащах она смотрится слабо. Но любители исторических драм должны были оценить. Привлечь Киану была хорошая идея. Актер отлично вписался в этнический облик героя. Есть прикольные спецэффекты, отрицательный персонаж грамотно загримирован, как и его воплощение.