На шедевральный боевик не тянет

На шедевральный боевик не тянет

Рецензия на фильм Голодные игры: И вспыхнет пламя

Взять пластик тостерного хлеба, положить жирное сальце передозировки стилей, ломтик надоевшего старого, как Рим сыра, следом отжатый боевиками лист салата, сбрызнуть чуть насилием и хлопнуть сверху таким же куском хлеба. Подать на блюде бренда мотивация. Цели благие, попытки вялые, весь сюжет натянут тетивой на два с лишним часа, а выстрелить, мощи мало. Название «Голодные игры: И вспыхнет пламя», вообще с эротическим уклоном. Ну ладно, да простят верхи, Китнисс вспыхнула пока ехала на колеснице. Зажигательно.

Пару минут пламени, удовольствие симулировали. Посланные кромсать оппонентов долго беседовали, потом вспомнили, зачем пришли. Растягивание кота стало неотъемлемой частью сегодняшних фильмов. Разделите на три составляющих и все довольны. Вот когда началось действо, беготня крики, стрелы, бабуины, то зачет. Если смотришь дома, хватаешься за джойстик, чтобы поставить блок. На шедевральный боевик не тянет. Костюмы сносные, макияж подиумный, зигующая толпа обездоленных, просто обескураживают.

Надо отдать должное, элементы трагедии бесподобны, но в этом контексте бледнеют и очень жаль. Обыкновенная запоздалая затравка к сериалу потерянных на острове или старого забытого «Роллербола». Игрок добегался, прилетел навороченный вертолет, труп забрал, улетел. Да что там далеко ковыряться, директор Хогвардса придумал студентам лабиринтик по кровожаднее. Вывод, баян, затертый до составляющих. Злодеи Филип Сеймур Хоффман и Дональд Сазерленд продержали весь фильм на плаву, хоть и не были основой.

Natusik | 6 февраля 2016 19:52
Как ни странно, но экранизация получилась даже лучше книжного источника! В литературном варианте было много примитивизма. А в киноленте такого не наблюдалось. Все получилось потрясающе и эффектно! С автором рецензии не согласна. Не баян!
Бондарчук | 26 марта 2015 15:07
У этой киноленты есть одно преимущество, заставляющее умолкнуть большинство критиков, а именно великолепная игра Дженнифер Лоуренс, которая сыграла главную героиню Китнисс. Помимо этого он дает ответы на многие вопросы, возникшие во время просмотра первой части. И если в нем отсутствует экшен в стиле Трансформеров, это не означает, что он унылый.