Недопустимая реакция на «Телекинез»

Недопустимая реакция на «Телекинез»

Рецензия на фильм Телекинез

Какое-то противоречивое мнение осталось. «Телекинез» смотрели в три пары глаз, так и не смогли друг другу объяснить связь предметов женской гигиены и телепатии девочки. Над ней измывались, морально унижая гадкими словечками. Вероятно, попытка связать навязанный пунктик, замешанный на крови, при виде этой субстанции у девушки увольняется царь в голове. Книга великолепна, иначе и быть не может, Стивен Кинг участвовал в написании сценария, но адаптация под наше разнузданное общество 21 века провалилась. Это драма, мы взяли право считать себя идеальными и унижать слабых, а в зале слышались короткие хи-хи на определенные моменты.

Для такого произведения недопустимая реакция. Значит, смысл не смогли донести, пошли не тем путем. Хлоя Морец умничка и отлично вошла в тонкую харизму затюканной девушки. И про спецэффекты плохого нечего сказать. Только вся красота мести и расправы над одноклассниками, где-то в конце фильма, а до сих пор тисканье парочек и резанье свиней. Жаль. Экранизация 2006 будоражит сильнее, хоть и проигрывает по визуальным эффектам. Зато у сегодняшней мстительницы линзы, как у Менсона. Религиозный фанатизм из уст Джулианны Мур, нечто. Эмоции бьют через край. Время, потраченное на изучение учебников о телекинезе и прозябание в школьной библиотеке немного б сдвинуть в пользу финальной части. С сегодняшними возможностями, да под таким контролем и бюджетом должна была получиться бомба.

Концовка действительно интересная. Наверное, единственный момент, ради которого потрачены деньги на билет. К сожалению, молодежь приняла фильм, как одноразовый ужастик, быстро улетучившийся после нового, а не как мотивацию к действиям и маленькое чувство человечности, затюканное, как героиня в недрах разума. Это принято во всех картинах после парада планет, сюжет начинается с изучения межполовых отношений в плане секса, вокруг него же родимого и крутится до финала, иногда переключая зрителя на истинное назначение фильма. Так и хочется отрезать кусок пленки после этих годов и пересматривать некоторые оригиналы. В целом на три с плюсом, не читая произведение и не видя предыдущие версии.

Natusik | 15 июня 2015 10:44
Новое удачное переосмысление классического хоррора. Скопированный повтор получился менее захватывающим, но с более глубокими результатами. Оригинально страшно, немного печально. В целом, отличный римейк!