Заговор мирового масштаба

Заговор мирового масштаба

Рецензия на фильм Джек Райан: Теория хаоса

После службы в морской пехоте Джек Райан в облике Криса Пайна делает блестящую карьеру в сфере финансовой аналитики. О поразительных успехах героя узнает одиозный российский олигарх Виктор Черевин. Вскоре он приглашает молодого специалиста к себе на работу в Москву. Вместе с Джеком в Россию переезжает и его жена, красотка Кэти. Однажды, герою становится известна ошеломительная, ранее закрытая информация.

Исходя из нее, аналитик Райан делает выводы о грядущем заговоре мирового масштаба. Оказывается, его новый работодатель миллиардер Черевин организовал целый союз из влиятельных чиновников. Своей целью эти люди видят девальвацию валюты США и как следствие - крах этого сверхгосударства. Джек также понимает и собственную роль в этом катастрофическом процессе. По плану Черевина, именно на его аналитика Райана должна лечь вся вина за страшные последствия заговора.

Не успев обстоятельно оценить всю полноту надвигающейся опасности, герой становится настоящей мишенью для своего влиятельного босса. Сначала какой-то наемный убийца совершает нападение на Райана, а после перед ним появляется секретный агент, требующий не допустить уничтожения США. Разгневанный Черевин пытается его остановить и похищает Кэти. В этой ситуации Джеку приходится бороться не только за освобождение любимой и спасение своей жизни, но и за благополучное будущее родной страны.

Natusik | 11 июня 2015 21:45
Глобальный фильм-триллер со шпионским сюжетом и главным героем, раскрывающим финансовый террористический заговор. Немного ветхих клише в киноленте все-таки присутствует, но это не так катастрофически важно на фоне общего хорошего впечатления от картины.