Непростое Берлинское дело

Непростое Берлинское дело

Рецензия на фильм Берлинское дело

В сердце Евросоюза слетаются разведки многих стран, чтобы удовлетворить амбиции и расстроить трехстороннюю сделку с оружием. Северная Корея в обход международных санкций желает купить оружие и технологии у Юрия. Ближневосточный Араб также участвует в сделке, хвалясь нефтедолларами, полученными от поставок энергоресурсов. Агенты Сеула тщательно отслеживают деловые встречи. Когда контракт уже на грани подписи и реализации вмешивается Моссад, требующий голову Араба. Мао, агент-фантом, неизвестная личность снова растворяется среди прохожих мегаполиса, оставляя шлейф неизвестности и таинственности.

Посол Северной Кореи не в силах остановить запущенный маховик. Встреча посла с высокопоставленным функционером из Германии не проливает свет на событии. Подслушивающее устройство и компрометирующие фото не дают ясной картины происходящих событий. Северокорейский агент пытает в домашних условиях официантку, которая установила прослушку под столиком кафе, где велись переговоры. Под неопровержимыми уликами допроса с пристрастием блондинка-официантка назвала имя предателя. Ею оказалась супруга героя революции Пхеньяна, работающая секретарем у посла Джин Хи. Муж разведчик пытается доказать невиновность благоверной, чувствуя подвох со стороны коллег.

Мао придется пойти на сделку с антагонистами, чтобы доказать причастность к событиям двойных агентов, пытающихся нехитрым способом отвести подозрения, чтобы не попасть в опалу. Южнокорейское ведомство освобождает резидента, который провалил дело. Разведчик ведет свое расследование, используя личные связи в Моссаде и агентуру, не подконтрольную службе безопасности. Сбежать в иную страну оказалось непросто, ибо концентрация разведчиков на километр площади слишком велика, а прослушка, наблюдение и спутник усложняют задачу исчезновения вдесятеро. Реабилитироваться пытаются подпольщики в столице Германии. Местная Штази не проявляет рвения к задержанию иностранцев, нарушающих покой бюргеров.

Кино-онлайн.ТВ
Оценка: 8
Голосов: 1
Natusik | 12 июня 2015 12:55
Отравления, дезертирство, тайны банковского счета Северной Кореи, великолепная хореография боевых искусств, лихорадочное напряжение и мрачная романтика - все перечисленное заняло свое место в этом запутанном фильме.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.