Вопреки законам

Вопреки законам

Рецензия на фильм План побега

Вопреки законам химии железо не ржавеет. Оно обрастает непробиваемым слоем брутальности, тяжеловесного опыта. Без всяких притязаний на награду Сильвестр Сталлоне создал мотивационное кино, с присущим ему, не сдаваться. Для равновесия пригласил Арнольда Шварценеггера. У обоих завидные стальные кулаки, несмотря на седину. Опрокидывать зеков конечно уже неловко, но секреты технологий искусно все скрыли. Масштабных перестрелок не наблюдается, все гениальные решения принимаются тихо, как и положено в тюрьме.

Доказывается теорема выживания, что каждый винтик в большом механизме имеет влияние на весь процесс. Лютый враг стал другом, помог воплотить «План побега». Не обошлось без жертв, плохиши наказаны, раскаявшиеся погибли как герои. Поражает необыкновенное спокойствие на протяжении всего фильма. Американский Штирлиц постоянно думает, размышляет о грядущем, ходит по коридорам. Но это не напрягает, а наоборот, школьное любопытство обуяет, ждешь следующего научного факта. Теперь попав в неизвестное место, точно определишь часть света по сливающейся воде в унитазе. Крутит влево, значит север.

Арни так ждал этого момента, наконец, вышел на фоне вертолета, один, с автоматом, перед ним куча вооруженных охранников и всех положил одним взглядом. Шутки шутками, но после титров хочется перемотать на начало и дивиться талантам еще раз. Много зацепок и нюансов. Без спецэффектов и обилия зеленой материи сзади, а повторить увиденное желание есть. Вертухаи сейчас брезгливо скажут слишком просто все у них получается, только дело не в крепких замках и окровавленных заточках. Использование ума, борьба и братская рука, это важно.

Кино-онлайн.ТВ
Оценка: 8
Голосов: 1
Natusik | 12 июня 2015 21:35
Это нереально смелый и почти невозможный план рискованного побега из самой усиленно охраняемой и укрепленной тюрьмы, которая когда-либо была построена. Эскапистские приключения держали в напряжении, это было увлекательно. Не понравился банальный финал.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.