Блондин с молотком

Блондин с молотком

Рецензия на фильм Тор: Царство тьмы

Эффектное появление блондина Криса Хемсворта с молотком посреди поля боя, развивающийся алый плащ, воинственный взгляд, великаны пали. Жаль оружие, какое-то не серьезное. Маникюрный молоточек не произвел впечатление, в легендах он выглядит внушительнее. Параллельная жизнь между мирами еще с первой части смущала. Пытались доказать, что наш банально живущий мир не единственный и все мифы существуют за прозрачной стеной. Осадок Поттера придумал «Тор: Царство тьмы».

Тот, чье имя нельзя называть, отрастил косу и изъясняется на абхазском наречии. Оказывается, явление вселенского масштаба, несущее с собой гибель планеты остановил Тор. Сходка миров в 2012 закончилась без инцидентов. Лицезрел действо Тора только телескоп и нам не доложено. Полет по радужному мосту в объятиях любимого скандинавца в его пенаты дорогого стоит. Красочно, захватывающе. Много речи, не хватает сказки. Как не крути, это ожившая легенда и нам хочется дива. Вселившееся эфирное зло в жилы человеческого создания отличная защита от домогательств. Треть фильма беседы и выяснения, что будем делать дальше братья.

Тор жонглирует молотком, обдумывая, как спасти любимую землянку. Асгард, это поднебесное царство, основанное на облаках между двух измерений, соединенных радужным мостом, а страж бегает по Бруклинскому, узнать это сооружение не составляет труда. Шикарная задумка опять на уровне детского сада. Двенадцатилетние зрители вряд ли оценят, хоть им и разрешено смотреть. Хелоуиновскими масками и горе Волендемортом никого не напугаешь сегодня.

Natusik | 30 мая 2015 23:24
По крайней мере, целых шестьдесят процентов фильма состоит из персонажей, которых отчаянно бросает в разные стороны чудовище. Фэнтезийная вселенная, монстры и привлекательные герои - все у режиссеров на высшем уровне.