Смерть вурдалакам

Смерть вурдалакам

Рецензия на фильм Зомби каникулы

Да не прогневается великий плагиат, но так и распирает сказать, ну вы даете братья славяне. Эту страну никогда не победить. Пока Запад вооружает своих бойцов дубинками и бластерами против вурдалаков, наши налегке, неся в ранце пару кристальных бутылок горилочки и энное количество презервативов готовы ринутся в бой. Собрали массовку, отвезли в деревню или на стройплощадку, скинули на каждого по мешку с цементом или с мукой, вуаля, мертвяки готовы. Правда, немного над походочкой еще надо поработать, а так почти напугали. И кто говорит, что блондинки глупые, вон бегают, прыгают, убегают, плачут, где-то под перекисью живет инстинкт самосохранения.

Режиссер Кирилл Кемниц взял не хитрый сюжет обтертый годами, снял вызов Западу, мол, нате, а у нас зомби еще и с вертухана могут. Кстати никакого кетчупа, у наших зомбиков соевый соус, не слабо, правда? Своеобразный вызов зарубежным ужастикам. Чего вы там боитесь, наши смеются над вырыванием кусков мяса. Действительно, Зомби каникулы забавный фильм. Маленькое издевательство над заморскими пожирателями плоти. Анимационные заставки разряжают обстановку, музыка, хоть пританцовывай. А чтобы вкуснее был обед, отечественная нежить нежным движением кулака вырубает жертву и спокойно потчует.

Во всем фильме присутствует позитив, юношеский зуд в брюках и родная дубинушка во время всеобщей мясорубки. У русского супергероя, как полагается серп и молот, смерть вурдалакам. Михаил Ефремов замутил всю эту котовасию, пропал на пол фильма, а потом снова стал ученым. Нельзя это кино воспринимать серьезно и критиковать с точки зрения зубастых киноманов. Просто хохочем от души, дивимся игре наших актеров, да просто, давайте поддержим авторов, такое чувство юмора есть только у нас у славян, а это гордость. Ну, пускай кожа к концу картины уже полезла, и грим растаял, может так задумано.

И кстати, зря обговаривают Русь матушку и обвиняют в пьянстве, наша беленькая спасла весь мир. Она тормозит не только интеллект, но и злющие клетки в укушенных. А как уворачиваются нежити от пуль, вот, мотайте на ус, занимайтесь спортом, а то неравен час, подстрелит какой-нибудь малец, пока вы лакомитесь человечинкой. Единственный минус, слабенькие спецэффекты и девушка по имени Наташа, просчет таки. Спас всех русский Иван, ну почему не Аленка. Но концовка стоит всего того абсурда, на кой подписались смотрящие, убедительная просьба отмучайтесь до конца фильма, не пожалеете. Сюрприз неожидаемый и подчеркивает жирно сея творение. Патриотизм зашкаливает, в озвучке только гимна не хватает.

Natusik | 9 июня 2015 20:35
Я не поняла ни сюжетной линии, ни прикола с зомби-каратистами. Волковой больше не стоит сниматься в таком кино. Пусть лучше продолжает профессионально петь. Фильм малобюджетный, это было слишком заметно по некачественной анимации некоторых сцен.