Вин Дизель - имя нарицательное

Вин Дизель - имя нарицательное

Рецензия на фильм Риддик

Попасть на такую планетку жутко, даже представить, но никуда не денешься, правдоподобию можно позавидовать. Предыдущий орбитальный рай тихо хныкает в сторонке. Риддик, так же не возмутим, томно шепчет на протяжении всего фильма, рассказывая свою историю. Сверкает модифицированными глазками и не выглядит уставшим от продолжений. Вин Дизель, уже имя нарицательное. Как будто при рождении ему вручили подробную инструкцию на действия. Пока серьезен, хочется спрятаться за сильной спиной, а улыбнется, девчонки тут же сорвутся его затискать. Роль стопроцентно его. Даже ландшафт не потерял связь, авторы профессионально сохранили стиль, несмотря на смену планет во всех сюжетах.

У зверьков появились новые конечности и больше острых зубов, среда обитания не только норы, никаких пушистиков, реальные существа с раздвоенными хвостами. Учитесь, господа режиссеры, все, что надо для великолепной фантастики, это немного синих бластеров, искусного грима без длинных носов и железных хребтов, близкие к пониманию животные, яркое солнце и тьма, пожирающая после заката, а какой был закат, огненное светило, изрезанное золотыми лучами, стремительно падающее вниз, продуманность сценария само собой. Все. Продолжениям быть, поклонники жаждут, каждая минута обещает новый вираж.

Вин Дизель - имя нарицательное

Герой не пользуется платами, а реально работает над своим совершенством. Изматывает тело выживанием, травит кровь ядами. Ни каких муси-пуси в воспитании домашнего питомца, да-да, у Риддика он теперь есть. Страшный на вид, но идеальный соратник и полноправно существует рядом с хозяином. Ход режиссера Дэвида Туи отличный, беглец больше не одинок, но и не в компании. Линия не нарушена, интрига приобретена. Вполне мотивационный момент. Слабаки, даже и не заморачивайтесь, а кто действительно хочет добиться цели и не трусит перед трудностями впитывайте в извилистый мозг. Хочется надеяться, что он еще не похож на того, кто обитает на дне океана в квадратных штанах. Что касаемо нотного стана, так он здесь неуместен, фильм повествование с действием, упор сделан на персонажей и предысторию.

Крупномасштабных замесов не ожидайте, капля сентиментальности, тихое вырезание врагов, тихое закапывание их. Взрывы, фарш, все мишура и банальность. Межгалактических крейсеров минимум, только намек на их присутствие, ведь как-то, охотники попали на эту планету. Это редкий случай когда, слушая речь, прислушиваешься и запоминаешь. Двухколесный транспорт давно изобретен, создатели фильма просто его гениально усовершенствуют. Можно бесконечно петь дифирамбы, но для боевика с мотивацией, хоть и не совсем в земном понимании, честнее его посмотреть.

Natusik | 15 июня 2015 11:47
Герой был намеренно оставлен умирать на выжженной и испепеленной солнцем планете, которая изначально казалась безжизненной. Яркое смешивание стилей в фильме дает неожиданный и интересный результат. Кино для поклонников смеси научной фантастики и ужасов.