Тонкая грань, отсекающая разврат

Тонкая грань, отсекающая разврат

Рецензия на фильм Интимные места

Тонкая грань, отсекающая разврат, пошлость и распущенность осталась не тронутой. Несмотря на то, что откровенные сцены преобладают над самой причиной создания фильма, заинтересовывает совсем не этим. Спору нет, разговоров о нем будет много, критики захлебнуться пеной, но нельзя судить, не видя истину. «Интимные места» ближе к интеллектуальным достоинствам человека. Здесь нет намазанных маслом модельных фигур. Авторы намеренно задействовали обычных людей, чтобы акцентировать не на близости, как таковой, а почему ее нет или почему ее слишком много. Все перипетии происходят у героев в мозгу, а для наглядности режиссер Наталья Меркулова обратила все в физическую форму.

К сожалению, сегодня так понятнее. Психология давно спустилась ниже пояса, и теория сменилась практикой. Так что, судить с точки зрения ханжества нельзя. Российские творцы кардинально мыслят по-другому, даже фильм про импортную путану и то, пахнет моралью. Это провокация и вызов обществу, снять такое откровенное кино. По сюжету несколько жителей мегаполиса пытаются найти свою нишу в мире удовольствия и понимания противоположным полом. Эксцентричный фотохудожник ищет душу человека в образах скрываемых частей тела. Этим бросает вызов пуританскому обществу, но его свободомыслие и бунт стирает границы дозволенности, обнажая самое сокровенное и не о гениталиях речь.

Неудовлетворенная дама политик искореняет эротику, как таковую, обычные человеческие беды и радости искусно, но спорно, показаны режиссером. На «Кинотавре» не зря взял приз за лучший дебют, а там сидят далеко не глупые люди, видавшие и не такое. Громкие имена приняли участие, а в дешевых плагиатах они не снимаются. Олеся Судзиловская, многообещающая молодая звезда отечественного кинематографа Юрий Колокольников. Обилие красочных диалогов и заученных текстов заменено эмоциями. Сложно сказать, какая аудитория найдет в себе позитивные отзывы, но скорее всего, авторы и не за этим гнались. Приятно осознавать, что создавать сложные картины еще не разучились, и на места ушедших гениев приходит достойная замена.

Если сравнивать с западом, где изобилуют перестрелки, космические базы, вечно голодные вурдалаки, России есть, чем гордиться. Конечно, иногда проскакивает мертвечинка, попытка слабенькая, но мы принимаем, как комедию и отрыв самих артистов. Слишком серьезно для восседателей контакта, слишком просто для любителей Анжелики, не поймут. При правильном подходе к происходящему на экране и своеобразной подготовке найдем себя, угрюмых соседей, странного мужичка в длинном плаще босиком за углом, вечно шипящую на всех тетку с думы. Вобщем, перед нами жизнь в ее не самом лучшем виде. Принимаем, как есть, учимся, если чего не знаем и пытаемся изменить мировоззрение.

Natusik | 10 июня 2015 12:13
Молодые режиссеры попытались сделать кинопровокацию. Герои - современные жители Москвы-сити, занятые своими проблемами в вопросах секса. Говорить, обсуждать и снимать фильмы такой направленности нужно, но как сказал выше автор-рецензент, соблюдая ту шаткую грань, которая не должна перейти в разврат.