Изысканные ограбления и гонки

Изысканные ограбления и гонки

Рецензия на фильм Зажигание

Ну что ж, такое все слащавое и ванильное то. Сознание давно разделено на две, совершенно самодостаточные, половины. Любовь и все бантики, цветочки ей сопутствующие, и реальный драйв, будь это кровавое месиво или конкретная тема. А мусс, вроде люблю, потом нет и все, сидя в крутых тачках, неинтересно. Сюжетец банальный, мы лицезреем сие каждый день, уже хочется, чего-нибудь с надеждой, пусть даже не сбыточной или антиподом поставить на всем крест и не размазываться в грезах. Тут, как всегда, она плохая девчонка, увлекается хорошим, всем таким романтичным и даже особо не задумывается, что он спит с ней пока его порядочная невеста ждет к праздничному ужину, забывает своего плохого, но верного парнишку.

Пресно. Можно быть прагматом и совсем сухариком и видеть в кино только рекламу парочек четырехколесных лошадок, таки не дурных, намек на скорость, ну так и шли бы по этой стезе. Выглядит, как разогрев перед хитом. Можно порыться, найти каплю человечности в себе и разглядеть иной смысл. Две пары, существующие параллельно, разные по состоянию души образу жизни. Привыкли к партнерам, стало скучно. Пути пересеклись, и противоположности встряхнули бытность, провернули «Зажигание» и пробудили иные чувства в другом человеке. Мило, хочется продолжения, но здесь, же есть много дорогущего железа, изысканные ограбления и гонки, в конце концов, причем здесь такое внимание к личным отношениям.

Изысканные ограбления и гонки

Маловато музыкального сопровождения, да его вообще нет. А это долго доходит до сердца, то бишь, не будоражит. А нет, немного побегали по контейнерам, припеваючи, и еще пару минут под женские попсовые завывания. После сороковой минуты Алекс Гонсалес и Альберто Амман вспомнили, что надо погонять и немного помахали сабельками перед носом у полиции, предметом обожания и на этом закончили. Странно, что испанские корни фильма не подмешали страсти и захвата, чтоб кровь кипела. Со жжением в горле, когда дыхание пропало. А получилась недодрама, сделаем больно, искренне любящим, потому что, где-то сзади вспыхнуло и наивные попытки шахматиста, тире, бывшего гонщика стать плохим, не понимающего развода и мести, со стороны парня новой возлюбленной, жаль его, но так, как человечности капля, жаль не долго, сам виноват.

Вспышка неожиданного благородства у Адрианы Угарты. Ее парень раскаивается за невнимание к своей принцессе, но зато любимый романтик вдруг становится героем, находит самый, что, ни на есть трудный способ спасти даму, обокрасть бывшую невесту, получает награды. Все как у людей. Бандиты, сама доброта, припугнули монтировкой и уехали, и это боевик. В чем изюм сценария вообще не понятно, это любовная история, бандитские разборки, перевертыши из плохих в еще более плохих или наоборот, лучше бы не вмешивали бюст, а разобрались по-пацански. Все довольны, все понятно, посмотрели, выковыряли из зубок попкорн, и вышли на свет.

Natusik | 21 июня 2015 11:07
Завораживающе красивые и страстные герои, начинающие новую увлекательную жизнь. На этом, пожалуй, заканчивается все приятное, что есть в этом драйвовом фильме. С автором согласна насчет пресности и банальности сюжета.