Комедия в духе прошлого века

Комедия в духе прошлого века

Рецензия на фильм Одноклассники 2

Школьники метнулись за блокнотиками, вспоминаем письменность после лета, делаем очерки всех трюков по издевательству над учителями. Студенты завидуют молча и учатся, как надо веселиться. Пока современная молодежь обменивается рукопожатием, их дети уже в армию пойдут, ну если, конечно, будут. Долго не думая, особо не готовясь, «Одноклассники 2» времен дискошаров, взяли и организовали лето. Начали совсем не с тонкого намека, в спальню, где сладко спит парочка нарисовывается самец, ветвистость рогов и рассерженный вид, все, как полагается, пометил соперника, взял трофей и сделал ноги. Олень и есть олень, но озабоченный плюшевыми обезьянками.

Вобщем, беспредел каникул начался уже с первой минуты. Адам Сэндлер в своем укоренившимся амплуа, заботливый отец, еще с зарницей в горячей точке, но как всегда веселый. А жену, какую зацепил, ни кого угодно, а большеглазую Сальму Хайек. Кстати, по секрету, зажигает главный зачинщик на глазах у родной жены Джеки Сэндлер, но она не в обиде, это ж не по-настоящему. Если сильно присмотреться, то домохозяйки найдут некое сходство с их телепособием жизни, и немного забеспокоятся смещением с мест их половинками, но это только внешне. Фильм, все-таки, о семьях, городок маленький, все, как на ладони и поэтому напоминает.

Комедия в духе прошлого века

Ко всем шуткам накрепко привязаны шалости, присущи младенцам, но видеть, как ведут себя взрослые папаши, заставляет хохотать. Один прыжок с десятиметровой скалы, голышом в воду, чего стоит. Таких шлепков о поверхность озера давно не слышала округа. Проскальзывает насмешка над сегодняшними юнцами и полуреперами, чтицы закройте на этих моментах глаза и уши, а то ослепните и дар речи пропадет, но и сорокалетние проказники получают, минусы есть у всех. Большая просьба не повторять трюк с колесом, вряд ли на его пути найдется такой шлагбаум, скорее бетонная стена и пожизненная тошнота. Это кино и многое делают специально обученные люди.

Как производят шоколадное мороженое, где-то уже было, но здесь приемлемо смотрится. Антипропоганда алкоголю есть, так что закон не нарушен, кому нет карточного возраста, после просмотра не испортятся. Замечательная семейная комедия, в духе прошлого века. Но уважительно и дальновидно подана под современном соусом. Разговоры по поводу заурядности не слушаем. Вкусы не фломастеры, у каждого свои, а кинотеки, как-то худеют последнее время фильмами, которые можно смотреть с детьми и хохотать над понятными всем поколениям курьезами. Бабушкам, дедушкам покажется пошло и глупо, а вот наши молодые родители оценят такой отрыв.

Natusik | 30 мая 2015 09:15
Многие американские зрители отозвались о фильме как о безмозглом, невежественном и совершенно бессмысленном сиквеле к комедии. Большинству российской аудитории лента понравилась. Странное категорическое расхождение во мнениях о сиквеле. Лично мне эта забавная комедия по душе.