Убили всю романтику

Убили всю романтику

Рецензия на фильм Орудия смерти Город костей

Периодически беременная писательница, подарившая планете симпатичного мальчика в очках, вместе с подарком оставила еще и свою музу сегодняшним режиссерам. Воспоминания стерты, родители из иных, пропали по вине демонов, только теперь у девочки. Ничего сверхумного, но к ограничению по годам прибавить можно пару лет и сопереживать героине могут подростки. Лили Коллинз, даже внешне напоминает Гермиону в последних частях. Если там растянули сказку надолго и в каждой есть свои артефакты, повлиявшие на жизнь полуволшебников, то здесь они собраны в один фильм. У одного из охотников даже есть чудо отвертка, пронизывающая пространство. Не упущено ни одной детали из хитовых сериалов и сказок. Вот ротвейлер подкачал, та еще собака. Пока превращался в исчадие ада, становилось не страшнее, а как то подташнивало.

Не превзойденная хранительница древних складов, а ныне ведьма Си Си Эйч Паундер, таки спасла все начало сюжета, а потом умудрилась напугать. Без особых умилений на лице и все так же талантлива. Есть и хорошие стороны. Графика, которую видит только девушка, проработана, ляпов и затирок не заметно. Да и сама история тянула бы на девяточку, если б так нагло не пахла плагиатом. Через лет, этак пять, когда любимый маг и спаситель Гарри чуть позабылся, этот сценарий принялся бы на ура. Главную героиню укусил нечистый, ее взяли и привезли в Хогвардс, посягнули на святые святых. Вот за это можно уже поймать косые взгляды и Авада Кедавра в затылок.

Убили всю романтику

Само название, громкое и полное, режиссеру и надо было его развивать. Старые склепы, паутина ветхие кости древних охотников. Слишком много речи и маловато действия, в общем, той липучей субстанции, что притягивает к экранам. Однако ближе к середине фильма «Орудия смерти Город костей» началось побоище между охотниками и вампирами. Блеск мечей, почти настоящие звуки ударов по клыкам. Спонтанно начали и закончили. Так всегда, на самом интересном месте. Роберт Шиэн здесь не хулиганил, а с присущей только ему, вечно удивленной мимикой, зарабатывал очки в копилочку всего действа. Приплели любовь, зря, но, похоже, кино задумывалось для шестнадцатилетних вояк с 3D катанами и алебардами. Так что, им понравится.

По большому счету оваций и всхлипываний не вызывает данное творение, на фэнтези не тянет, сыровато и острая нехватка спецэффектов. Для боевика слишком слащаво, о драме и говорить нечего. А вот сделать по сюжету видеоигрушку, окупили бы бюджет. Снято скороспелом, не вдумываясь, ощущение, что для себя или Харольд Цварт со своей командой решили потягаться с всемогущим Поттером. Развязка ожидаема, необязательно мучиться до конца. Добрые маги стали злыми по истечению обстоятельств и движимые высокими целями. Рожденные с темным сердцем, выбрали светлый путь. А в итоге вообще разрушили детскую мечту, прям засада, только сказка обрела хоть немного цвета и интриги, так они взяли и всю романтику убили.

Natusik | 15 июня 2015 11:49
Фантазийная франшиза, которая немного позаимствовала некоторые сюжетные детали из популярной поттерианы и фильма о звездных войнах. Кажется, что режиссеры думали, что никто не заметит. Маловато оригинальности.