Бредовая одержимость

Бредовая одержимость

Рецензия на фильм Элитное общество

Кадры из фильма «Элитное общество» 2013, на которых Эмма Уотсон танцует вокруг шеста, привлекли много нездорового внимания. Звезда «Гарри Поттера» блестяще играет Никки, которая входит в банду испорченных богатых калифорнийских отпрысков, грабящих дома знаменитостей, которые как бы полностью этого заслуживают. Режиссер София Коппола («Трудности перевода», «Мария-Антуанетта») сняла эту смешную, неоднозначную, фотографически точную картину о бредовой одержимости знаменитостями. Эта история была бы возмутительной, если бы не была основана на реальных событиях.

В период между 2008 и 2009 годами банда старшеклассников, которые стали известны благодаря СМИ как Bling Ring, похитили одежды, наличных, драгоценностей и произведений искусства более чем на $3 млн. из домов Пэрис Хилтон, которая, кстати, появляется в фильме, Орландо Блума, Линдси Лохан и многих других. Используя сайты сплетен, такие как TMZ, они вычисляли, когда их жертв не будет в городе, и находили их адреса по google. Вот так просто. Хилтон была так наивна, что оставляла ключ под половицей. Bling Ring не были, вообще-то, криминальными гениями. Они фотографировались в ворованных дизайнерских вещах и выкладывали эти снимки в социальной сети.

Бредовая одержимость

В последнем фильме Копполы «Где-то» изображена бессмысленность жизни знаменитостей. Здесь она обличает культ селебритис. В одной истерически смешной сцене главарь банды Ребекка (Кэти Ченг) стоит в спальне Линдси Лохан и душится духами, глядя на себя в зеркало почти в наркотическом экстазе. Украсть сумку Hermes Birkin (приблизительная стоимость $10.000) - это не главное, речь идет о фантазии. «Я никогда не был парнем с обложки», - говорит единственный мальчик в банде. Но с Rolex Орландо Блума на запястье он может помечтать.

В фильмах «Трудности перевода» и «Девственницы-самоубийцы» Коппола показала нам потерянных девушек, каким-то образом оказавшихся в тупике. Эти девушки такие же. Трудно воспринимать их всерьез. Никки регулируемых темных очках говорит в камеру, когда банда, наконец, была арестована: «Я верю в карму ... Я хочу стать лидером страны когда-нибудь». Это иронично, но банда вскоре стала не менее известна, чем знаменитости, которых она грабила. Это самый легкий и смешной фильм Копполы. Лесли Манн уморительна как самозваная духовная мать Никки. Ребекка хочет взять собаку Хилтон. «Ты не можешь украсть ее собаку!» - «Но я ему нравлюсь!» Фильм «Элитное общество», безусловно, отражает дух времени.
Natusik | 5 июня 2015 22:05
Четыре декадентских принцессы и один принц собирают сокровища - бусинки, одежду, золото и валюту. Я не нашла глубокого смысла в этом бессодержательном фильме. Это было бы отличное кино в качестве курсовой работы студентов-выпускников института театра и кино.