Атмосфера жизни под землей

Атмосфера жизни под землей

Рецензия на фильм Колония

После просмотра фильма «Колония» возникает множество вопросов. Почему зрителю не показали, что случилось с другими колониями, не рассказали в двух словах, что с ними стало? Каким образом дикари, которые напали на главных героев, так здорово выживают на морозном пространстве и умудряются делать все на порядок успешнее, быстрее? Много не логичных действий, как создателей картины, так и героев. Хорошо, предположим фильм «Колония» был создан для заработка денег, но зачем было впихивать в картину о каннибалах-полузомби историю о катаклизме.

В итоге тема ни катаклизма, ни зомби не раскрыта. История о мосте, который по каким-то особым физическим законам рушился после прыжков, но устоял в целом после взрыва - тема отдельная, заслуживающая рассуждений за крепким горячительным напитком в компании богатых на фантазию людей. Герой Лоренса Фишбёрна видимо страдает некоторой формой расстройства мозга: сначала он берет с собой юнцов, на самое опасное мероприятие за все время существования Колонии; затем прыгает по нестабильным кускам полотна на мосту; позже, вместо того, чтобы уничтожить мост сразу, он устраивает трагикомедию в стиле Крепкого Орешка. Чудаковатые каннибалы тоже те еще парни: вроде не без мозгов, судя по тактике нападения на Колонии 5 и 7, однако оружием не пользуются, преследуют жертву с такой скоростью, будто бы на какой-то технике добираются. Может быть создатели не успели нам рассказать о том, что последним помогали некие устроители всего этого хаоса на Земле?

Атмосфера жизни под землей

По спецэффектам вопросов нет - фильм малобюджетный, поэтому стерпеть временами взрывы, которые можно было наблюдать разве что в Денди или дешевых фильмах 90х годов, вполне можно.

Несмотря на весь не логичный сюжет, атмосфера жизни под землей в условиях малой надежды на лучшее все же передается. Самое любопытное, что заставляло сидеть и смотреть фильм Джеффа Ренфро до самого конца, так это желание увидеть работающую погодную установку в финале картины, однако случился облом - создатели ограничились ее показом лишь в маленьком телевизоре, когда состоялся короткий прием сигнала от Колонии, живущей каким-то образом без семян. Видимо приспособились кушать солнечную радиацию.

Смотреть данный фильм можно, но только не ждите от него многого, рекомендуется перед просмотром расслабиться и просто получать удовольствие от так-себе сыгранных ролей некоторых актеров.
Natusik | 7 июня 2015 12:57
Постапокалиптический и научно-фантастический фильм-триллер бросает своих архетипических героев в зону повышенной опасности, но дает им слишком знакомый диалог, заимствованный из десятка других похожих фильмов.