Неисчерпаемый запас силы

Неисчерпаемый запас силы

Рецензия на фильм Стукач

У нас нет возможности распахнуть огромное крыло и укрыть наших близких от бед. Мы не можем предугадать, где поджидает камень на пути нашего ребенка, но у нас есть неисчерпаемый запас силы помочь ему, дарованный после святого писания, которое мало кто читал и знал бы, что с верой нам дан шанс исправить ошибки, что-то сделать, а не сидеть и ждать манны. Как больно когда на землю приходят верные слову, чистые сердцем и попадают в клоаку предательства и грязи. Сломить их не возможно, но они вынуждены испытывать на себе всю гадкую смесь людской алчности с жестокостью.

Чем помочь, кто услышит крик разрывающейся от боли души родителей, надеяться надо только на себя, никто не придет, мир стоит на бартере и за услугу требует услугу и не факт, что обещанное будет выполнено. На какие испытания пойдет отец, чтобы потушенные сырой камерой глаза сына снова увидели лучи солнца. Реальность рассказанных нам событий восхищает, тем более, этому есть подтверждение. Не зря мраморной даме с весами завязали очи, закон слеп, ориентируется на ощупь, натыкаясь на голые факты.

Неисчерпаемый запас силы

В понятной, до боли знакомой истории авторы передали это нам. Никаких бумажных волокит и пустых речей, они достаточно опостылели в фильмах. Все сдержанно, невероятно талантливо. При отсутствии прямого показа тюремных коридоров и что твориться там, мы с легкостью читаем подтекст на лицах героев, взгляд, дрожь губ при разговоре и без лишнего сора. Оказывается, Дуэйн Джонсон не только борец с преступностью и скорпионий король, он на пять с плюсом заботливый и любящий отец. Никакого образа качка, сексуального спецназовца или исторического героя, только человечность, не скрытые переживания и реальность нашего бытия на лице. Каждая фраза имеет смысл, внимательнее прислушавшись, чему-то учит. Все происходящее может постучаться в каждую дверь, и мы это увидели воочию.

Несоответствий не наблюдается, система в своем обычном режиме, в чем и живем. Перестрелки, так же имеются, но режиссер не хвастанул обилием денег на крутые пушки, а констатировал факт, что придает его детищу серьезности. Музыкальное сопровождение ненавязчиво, является фоном, не мешает сопереживать и вникать в сюжет. Представлен как боевик, но только если имелось ввиду, бой за родных и близких. Вернее будет драма, но со счастливым исходом. Откройте глаза, внимательнее присмотритесь и прочтете между титров с именами актеров, цените жизнь во всех ее проявлениях, целуйте на ночь детей и признавайтесь в любви своим половинкам, каждый раз уходя на минуту, благодарите за все, что есть здесь и сейчас, ведь через минуту может и не быть.
Natusik | 6 июня 2015 11:23
Очень тактический и хороший экшен, которому можно добавить сверхбонусные баллы за то, что он, как было заявлено, основан на реально происходивших событиях. Дуэйн - борцовский актер и за ним интересно наблюдать. Я бы не сомневаясь поставила оценку 4 из 5, смотреть вполне можно, разочарований не будет.