Политические игры в сезоне убийц

Политические игры в сезоне убийц

Рецензия на фильм Сезон убийц

Все чаще в свет попадают рассекреченные материалы, находят в старых шкафах ветхие скелеты, тщательно скрываемые грифами. Леденящий озноб пробегает по позвоночнику, читая новую историю. Политические игры велись без правил или с созданными, по ходу действий, заинтересованными лицами. Самое важное увидеть своими глазами, хоть и через призму единиц и нолей. Без лишних предисловий, обилия титров и авторов в начале, сразу попадаешь в атмосферу той трагедии, начинаешь чувствовать боль, осуждая бесчинство призванных защищать. После ухода этих приходят их сослуживцы, находя кровавые следы соратников по оружию.

Ослепленные жаждой убивать, восставшие, якобы, против захватчиков, местные оставляют за собой право издеваться над своими же соотечественниками. Как тут определить свое отношение к участникам военных действий, причем с обеих сторон. Хирургическим цинизмом режиссер вскрыл этот моральный нарыв, не цепляя и не унижая обе стороны. Провернуть такую операцию способен действительно вооруженный интеллектом автор. Просчитан каждый шаг и сюжет, нет буйства красок, передозировки спецэффектов. Все построено на человеческих переживаниях и не заметно фильтровки технологий современного кино. Эта картина, как глоток свежего воздуха среди сухих блокбастеров, триллеров и подобного ноу-хау.

Политические игры в сезоне убийц

Да, кино с военным налетом, но не напрягает, да, действие в двух лицах, но не скучно, при таких титанах, как Джон Траволта и Роберт Де Ниро, это физически не возможно, что поднимает картину на пролет выше заурядных фильмов с биографией. Незнающим данные имена и любителям кровавого месива с разрывными в голову просьба не беспокоится. Оценят обладатели обширного кругозора, интересующиеся историей, понимающие действительно талантливую игру актеров. Мимики, эмоции в разговорах сыграны честно, Станиславский поверил бы. Бутафорский интерьер, костюмы смотрятся реально и не вычурно.

Лес настоящий, без специально разброшенных веток и камней, камера периодически фокусируется и на главных героях и не игнорирует задние планы, лучи солнца, капли дождя и сырость после него. По праву претендует на художественный фильм, кои мы смотрели когда-то давно или читали интересную повесть с картинками. Сомнение в выбранной стороне постоянно, на протяжении картины, а значит, заставляет задумываться, пользоваться аналитическим мышлением, если все еще знаком это навык. Столкновение двух израненных чужими амбициями душ, за каждой есть тяжкие грехи и выжигающие все святое обиды. Совесть, лежащая камнем на сердце, умоляющем о смерти. Всевышний наказал прощать, подросшее человечество пропустило эту главу и научилось мстить.
Оценка: 3 . 7
Голосов: 3
Natusik | 6 июня 2015 11:14
Если вы всегда мечтали увидеть того самого Роберта Де Ниро, вынужденного продевать стальной стержень через открытую рану и такие же страшно привлекательные манипуляции Джона Траволты, то этот захватывающе напряженный фильм снимался для вас.