Накаченные красавцы

Накаченные красавцы

Рецензия на фильм Бросок кобры 2

Могут же, когда чуть-чуть постараются. Совсем необязательно наполнять сценарий крутыми новшествами и цифровыми изысками, достаточно придумать легкий пониманию сюжет, пригласить крепкую команду актеров и дать правильное название. Каждый представитель социума не пожалеет потраченного времени на просмотр, найдя для себя интерес. Есть и накаченные красавцы для прекрасной половины, и шустрые ниндзя для держателей джойстиков и мышек, воинственные красавицы уж точно понравятся сильному полу. Никакой беготни с пистолетиками, а вполне серьезные боевые операции и стрельба по делу. Шутки в процессе действий добавляют искорку.

Сцены меняются осмысленно, с точно рассчитанным временем, дабы не наскучить, но и успевают приковать к экрану из-за любопытства. Сопровождаются характерной музыкой, разной для каждого поворота. Разделить на части фильм не получится, есть риск упустить важное событие или ключевой момент, отвечающий за следующий шаг, из этого следует, надо досмотреть, запомнить тему, рассказать другу, тем самым повышая рейтинг. Маловероятно, что картина обзаведется Оскаром, но довольные лица зрителей выходящих из кинотеатра тоже награда. Одна лучезарная улыбка Дуэйна Джонсона чего стоит. Зря привлекли обладателя крепких орехов, не его это формат, ну да ладно, видно хотели создать действительно уникальный спецотряд, сложенный из супер - мачо.

Накаченные красавцы

Если собрать всю картинку в памяти воедино, вернувшись домой из темного кинозала, появится желание нажать заветную кнопочку компьютера и воссоздать вновь приобретенные навыки боя, расправившись с финальным злодеем, в какой-нибудь видеоигрушке, отчаянные геймеры поймут о чем речь. Отличная физическая подготовка актеров, сшитые по фигуре костюмчики, наличие оружия и мастерство восточных единоборств. Одно смущает, почему мудрый учитель далеко не азиат, а очень даже загорелый старец, обучающий, как раз исторических носителей данного боевого искусства. Сохраняется загадка, в отряде преданно сражается некий ниндзя икс, маска до конца не покинула лицо воина.

Кое-где подкачала графика заднего плана и анимация, но если орлиного зрения не дано, заметить трудно. Зато есть реальные катакомбы, обрывистые скалы, укрытые снегом, горячие пустыни. Над планетой разворачивается, управляемый нехорошими людьми, спутник. На фоне очередного банального спасения мира скрывается старая обида, предательство друга. Не черство и не ванильно. Хочется сказать, мальчишки отложите звенящие монетки на абонемент в спортзал, соорудите из пивных банок и папиросок крестик и становитесь уже героями.
Raduga | 12 января 2016 00:21
Natusik,
Упс, если эти герои не порождают никакой симпатии, тогда смотрите Сумерки. Там крутые белоснежные поджарые парни с очаровательным цветом глаз способные порвать пасть собаке за любимую. Фильм полностью отвечает своему жанру. Что требуется для отличного боевика – физически подготовленные и чуточку симпатичные актеры ну хотя бы для эстетического вида, перестрелки, погони и плохой парниша, желающий нагадить всем и вся. Вроде все перечислила. Ах да еще опытный режиссер, способный отличить хороший сюжет от баяна и достойный бюджет.
Natusik | 6 июня 2015 11:05
Страшная футуристическая драма с запутанным сюжетом, героями, которые не порождают никаких симпатий, странным легкомысленным отношением к насилию. Иногда в фильме проскакивает гиперкинетическое веселье.