Надежда на продолжение

Надежда на продолжение

Рецензия на фильм Железный человек 3

Тони Старк может проявлять себя с лучшей стороны, когда у него под рукой куча гаджетов, но по иронии судьбы, фильм получается лучше, когда он без них. «Железный человек 3» является идеальной демонстрацией этого факта - первые 40 минут. Старк такой же высокомерный, самоуверенный человек, каким он был в «Железном человеке 2», но после того, как его уцелевший костюм был поврежден посреди зимних просторов, Старк был вынужден начать все сначала, и это возрождение возвращает назад то, что сделал первый «Железный человек» - озорство, смех и развлечения. На самом деле, от этого фильма нельзя ожидать стрельбы из всех пушек с самого начала, как было в кинофильме «Мстители», скорее, прогресс будет медленный, но верный.

Это Старк после него, травмированный событиями в Нью-Йорке. За счет сна и его отношений с вечно прекрасной Пеппер Поттс, Старк бросается в работу, которая для него означает дальнейшее развитие доспехов. Вплоть до разрушения особняка Старка, все диалоги были только между Тони, Поттс и Хогганом, но они особенно забавными или интересными не были, и стали все более утомительными со временем. Но, как мы сказали в самом начале, именно тогда, когда Старк вынужден начать все сначала, фильм ползет в гору. Отказавшись от механических трюков и уловок, сюжет становится «старой школой» - Старк оказывается в маленьком городке, где он расследует недавний инцидент. Именно там он встречает Харли, который привносит в фильм восхитительную теплоту и остроумие.

Надежда на продолжение

Превосходя ожидания, ветеран сценариста боевиков Шейн сделал пару элегантных поворотов, в том числе гениальные откровения о подлинной личности Мандарина. И с этим сюрпризом приходит действие, которое вы так долго ждали этого летнего блокбастера. Блэк, который делает свой второй фильм, предлагает два восхитительных экшн-сцены. Первая – это дерзкое нападение на Air Force One в воздухе, оставившая 13 человек в состоянии свободного падения. Железному человеку приходится в буквальном смысле собрать их в кучку, и доставить их в безопасное место.

Вторым является постоянно меняющаяся развязка - и в первый и единственный раз в фильме мы видим Железный Легион в действии, к тому же, именно здесь восстанавливается динамика отношений между Старком и Поттс. Здесь есть что-то близкое с фильму «Поцелуй навылет», и «Железного человека» прежде не было потенциала на то, чтобы вытянуть это. В то время как Старк оказывается в уязвимом положении, он начинает понимать силу своей привязанности к Пеппер, впервые звучит его закадровый голос. Возможно, это последняя серия цикла, но окончание третьей части таит надежду для поклонников этого супергероя – что у него еще есть будущее в «Мстителях 2».
Natusik | 6 июня 2015 00:46
Третья часть железного фильма имеет много достойных вещей на радость своим фанатам. Но и уж слишком много недочетов, чтобы приобрести новообращенных поклонников. В целом отлично вышло - Тони справился!