Смешно до ужаса

Смешно до ужаса

Рецензия на фильм Девственники, берегитесь!

Если нам смешно мы смеемся, испытывая страх, боимся, а что делать, когда смешно до ужаса. Когда убегающая от оборотня девушка со всего маху врезается лбом в смотровую вышку, все равно не до мурашек, это и есть черная комедия. При всей абсурдности истории, сюжет интригует. Четверка неудачников иногда раздражает своими неумными поступками, но талант развеселить публику реабилитирует их. Правда, покоритель драконов Эдвард Спелирс выпадает из общей картины, после наездника Сапфиры никак не вяжется с тремя подростками в жмущих штанишках.

Надо отдать должное продюсеру, молодому актеру снова отдали ведущую роль. Собрали всех сказочных героев, воплощение Питера Петтигрю тоже здесь, в роли чудаковатого преследователя, оставившего рассудок, где то в пыльных мифах, слухах о монстрах, наблюдениях за полной луной. Скудность анимации огорчает, плюшевого оборотня скорее хочется обнять, нежели пуститься наутек, поэтому и ракурс только из темных кустов. Ни фигуры, ни сверкающих глаз, с превращением в мохнатое безобразие все знакомы, создатели решили не напоминать, ликвидируется так же, как зомби, выстрелом в голову и никаких сложностей легенд, поисков серебра и прочими хитростями, видно пожалели добавить финансов, хотя бы начинающему аниматору.

Смешно до ужаса

Наличие на втором плане беспокойного моря, леса и вообще природы освежает и не сковывает итак скудную задумку. Большая часть фильма гримасы, подростковая неуклюжесть, безудержный смех, глядя на похотливых товарищей, ближе к концу все становится серьезнее и уже не до смеха. Глядя на данное творение, приходит в голову выражение, смешались кони, люди. Скрестили горечь трагедий, слезливость мелодрам, глупость молодежных комедий и слабый намек на ужастик. Вполне устроит уставших студентов, на каникулах, с разными вкусами. Апофеоз сей истории на загляденье, точно жалеть не придется потраченного времени.

Сначала посмеялись от души, немного расстроились и снова улыбка до ушей, кадры из жизни животных впечатляют, режиссер явно не обделен чувством юмора. Не стоит воспринимать фильм серьезно, как полноценный шедевр, заставляющий переживать происходящее по ту сторону экрана или искать смысл жизни. Это ненавязчивое проведение досуга, повод для насмешек друг над другом следующие несколько дней, сходство обязательно найдется в любой компании и не более.
Natusik | 21 июня 2015 10:58
Несмотря на нелепые недостатки, этот фильм показывает оригинальную и нетребовательную историю, смешанную с леденящим ужасом и мрачным юмором. Можно даже сказать, что это псевдоромантическая комедия с добавлением страшных оборотней.