Чужая беда, как своя

Чужая беда, как своя

Рецензия на фильм Тревожный вызов

Новое творение режиссера Брэда Андерсона, с обыденным сюжетом про маньяка-убийцу, взволновало воображение многих любителей триллеров. Фильм «Тревожный вызов» создавался на основе событий, захвативших полицейского оператора колл-центра Джордан, в работу, которой входит оказывать помощь по телефону людям, находящимся в затруднительной ситуации. Молодая отчаянная девушка, которая переживает чужую беду как свою, стремится спасти из рук маньяка жертву, попавшую к нему в плен.

Развернувшаяся интрига с самого начала фильма, вовлекает в непредсказуемые и неожиданные повороты сюжета. Очень удачно был подобран актёрский персонал, который в своей игре смог передать наиболее близко и правдоподобно все переживания героев, преподнести свою роль как реально происходящую в жизни. Фильм богат психологическими моментами, с которыми следует справиться заложнице маньяка. Преодоление страха, боли, ненависти и отчаяния перед неуравновешенностью преступника, воссоздаёт картину более насыщенной и разнообразной. Очень удачная игра Холли Берри сделала картину поистине заманчивой. Её откровенная игра, умение вжиться в роль и доказать всем, что она настоящая актриса, оказалось весьма значимым как для картины, так и для неё самой. Её героиня способна не только оказывать помощь по телефону, но и в действительности спешит на помощь нуждающимся.

Чужая беда, как своя

Шквал эмоций в своей роли выдаёт и маньяк, которого сыграл Майкл Эклунд. Ярко выраженная психологическая неуравновешенность, трясущиеся руки и подёргивающие плечи сумели передать всю многогранность его сложной и нестандартной роли. Можно с уверенностью сказать, что актёр ответственно подошёл к актёрской игре. Эбигейл Бреслин, заложница маньяка, сначала предстала в роли неспособной постоять за себя, неумеющей воспользоваться подручными средствами для спасения своей жизни. Но к концу фильма, она смогла преодолеть страх и показала себя как хладнокровная и разумно мыслящая, способная совладать с паникой девушка, подвергшаяся зверским испытаниям. Одним словом, актёры сделали всё возможное для того, чтобы игра на экране казалась правдоподобной.

Конечно же без своих киноляпов не обошлось и в данной киноленте. Закадровые герои были настолько вялы, что от этого всё восприятие от картины немного теряет наполненность и качество съёмки. Это и понятно, ведь всё внимание уделялось главному треугольнику исполнения. Не могу удержаться и не похвалить удачно подобранные музыкальные композиции, которые удачно вписывались в композицию триллера и создавали кульминационную насыщенность происходящих событий. В конечном итоге фильм получился неплохим для единоразового просмотра. Пик эмоций и переживаний захлестнёт любителей данного киножанра.
Natusik | 3 июня 2015 17:55
Мне хотелось бросить смотреть фильм-триллер на первых десяти минутах просмотра, когда оператор 911 рассказывает девушке, что надо запереться в комнате, а девушка вместо этого стремглав бежит вверх по лестнице. Я не знаю, что хуже, совет или девочка.