Танки на дорогах Форсажа

Танки на дорогах Форсажа

Рецензия на фильм Форсаж 6

Вот наконец-то все дождались выхода очередной части долгоиграющего экшна «Форсаж 6». Правда продолжение оказалось не столь впечатляющим, как предыдущая часть, но оно также имеет массу достоинств и причин для просмотра, удерживая при себе качество съёмки и наполнение острыми бойцовскими сценами. Главные герои сохранили свои позиции экстремальных гонщиков, у которых захватывает дух от порывов сильного ветра и бешеной скорости. Хотя сюжет, в отличие от главных героев, не оправдал ожидания многих любителей экстремального кинопоказа. Если же говорить о самом непосредственно сюжете, то он, конечно же, банален. На первых минутах после просмотра сразу же можно догадаться, чем всё закончится. Исход событий ясен, но разве можно такими мелочами испортить саму картину, ведь она является поистине захватывающим экшном во всех отношениях.

Гонщик-стритрейсер Доминик Торетто и его неотъемлемый друг Брайн О’Коннер, после того как раскрыли и помогли полицейским арестовать целую преступную группировку в Рио, оказались в разных направлениях друг от друга. Однако по требованию полицейского-сыщика Люка Хоббса наши герои-экстремалы вновь объединяются для того, чтобы помочь ему в отлове опасных водителей-наёмников, которые навевают ужас на жителей Лондона. И конечно же исходя из корыстных целей: им простятся все грешки, запас которых у них слишком велик. Постановщик и режиссер фильма Джастин Ли, после выхода пятой части гоночного боевика, задал высокие требования для съёмки и компьютерной графики фильма. Различные захватывающие сюжеты с яркими спецэффектами наполняют весь фильм от первой до последней сцены.

Танки на дорогах Форсажа Танки на дорогах Форсажа Танки на дорогах Форсажа Танки на дорогах Форсажа

К примеру, потрясающие кадры, в которых запечатлён танк в погоне за преступниками, либо вынужденная для спасения жизней посадка громадного Боинга, машины-перевёртыши, способные выжимать скорость как на Формуле 1,наполняют фильм поистине уникальными кадрами. Игра актёров, Вин Дизеля и Пола Уокера, настолько слажена и оптимальна, что не возникает сомнения, что все каскадёрские трюки выполняются самими актёрами и без страховки. Так же можно отметить роскошную игру и остального актёрского состава Дуэйн Джонсон, Мишель Родригес, Джордана Брюстер, Тайриз Гибсон. Умелое владение рукопашными приёмами во время бойцовских сцен, заставляет вдохновляться вновь и вновь ценителей боевого искусства. Одним словом фильм «Форсаж 6» представляет собой удачное сочетание актёрской игры и широкого наличия напряжённых моментов, обилия спецэффектов и подбора актёрского состава, что положительно сказывается на кино в целом.
Натуля73 | 8 февраля 2016 08:57
Да уж, мягко еще сказано, что не оправдал фильм ожиданий. Так хотелось качественного и интересного зрелища, но нет. Наиграно, чересчур нереально всё. Первые части были куда эффектнее, делать из Форсажа подобие сериала было плохой идеей.
Natusik | 3 июня 2015 09:24
Этот захватывающий фильм - своеобразная витрина для превосходных трюков, в том числе неожиданная погоня на шоссе с участием превышающего скорость танка. Ну и есть моменты непринужденного пренебрежения к физике.