Вампиры в современном мире

Вампиры в современном мире

Превью к фильму Выживут только любовники

Главные герои фильма – Адам и Ева, им больше тысячи лет. Они не первые люди, они – вампиры. Несколько столетий назад они договорились не убивать больше людей, ради свежей крови, а добывать ее в лечебных заведениях. Теперь они стараются жить в современном мире. Адам стал хорошим музыкантом, выступающим со своими произведениями в стиле андерграунд. Он одевается в стиле шестидесятых годов, живет в лишенном солнца Детройте и редко выходит днем на улицу. Он, как настоящий вампир, любит темноту и ночь. Тем не менее, он абсолютно безопасен для общества, давно уже не убивает людей и не пьет их кровь, чтобы выжить. Современный мир ему совсем не нравится, он также не в восторге от того, куда катиться культура и как быстро изменяются вкусы людей, их взгляды на жизнь.

Вампиры в современном мире

Обычные люди забывают о вечных ценностях, гонятся за материальными, дорогими вещами и пытаются жить только ради удовлетворения своих потребностей. Адам с недавних пор начал всерьез задумываться о самоубийстве, чтобы еще больше не расстраиваться в мире, в котором он живет. Тем временем, в солнечном и лишенном холода Танжере проживает таинственная и очаровательная подружка Адама Ева. Она не скучает по прежним эпохам и вовсе не такая ханжа, как Адам. Она любит современность, окружающие ее мир и людей, среди которых живет. Ева модно одевается, следит за веянием моды, часто пополняет свой гардероб новыми вещицами. Эта дама просто обожает поэзию, а по вечерам частенько ужинает и приятно проводит время с Кристофером Марло. В общем, Еву можно назвать полной противоположностью Адама.

Не так давно Адам и Ева договорились пожить отдельно, но разлука не была длительной. Ева приехала к Адаму в Детройт. Они оба почувствовали странную силу, надвигающуюся на мир угрозу. Неожиданно в город прибывает еще и младшая сестра Евы, тоже вампир. Правда, сестренка совсем не умеет контролировать эмоции и свои побуждения к охоте на людей. В городе начинают происходить странные убийства. Адам вместе со своей подружкой Евой опасаются конца света, который, похоже, действительно приближается с каждой минутой. Герои вынуждены бежать в Алжир, чтобы спастись от близкой гибели.

Главные роли в триллере исполнили Том Хиддлстон, Миа Васиковска и Джон Хёрт, а премьера в России состоится зимой 2013 года.
Natusik | 3 июня 2015 23:22
Псевдофилософский тон и кинематографический стиль фильма реально раздражает медленным, сводящим с ума темпом развития событий и вялой жизнью главных героев, которые уходят в никуда. Странная вампирская история.