Драма о взаимоотношениях родителей и детей

Драма о взаимоотношениях родителей и детей

Рецензия на фильм Место под соснами

Каскадер, циркач, один из лучших мотоциклистов по имени Люк зарабатывает на жизнь трюками, но за такой риск получает просто гроши. Переезжая по всей стране, он с коллегами дает представления, вызывая восхищения у публики. Так проходят рабочие будни Люка, пока он случайно не узнает, что у него есть сын Джейсон, еще совсем малютка. Люк решает бросить рисковую работу, наладить отношения с Раминой, чтобы вместе воспитывать сына. Но у Рамины за это время появился молодой человек, вместе со своей матерью и Джейсоном они живут у него в доме. Люк не готов был к такому повороту событий, зачем Рамина напомнила о себе, зная, что все будет так сложно? Девушка до сих пор любила Люка…

Потеряв работу, Люк знакомится с Робом, у которого осел на время, помогая в ремонте автомобилей. Люка не покидает мысль, где больше заработать денег для сына. Однажды, его новый знакомый рассказывает план ограбления банка, который сработал несколько лет назад и готов его повторить. Роб уверен, что Люк справится. Начинается череда ограблений, к счастью все обходится без жертв…

Режиссер картины уже на этот момент настроил зрителя на приключения лихого каскадера Люка, кстати, эту роль Райан Гослинг исполнил великолепно. Но не тут-то было, крутой поворот из приключенческого боевика делает настоящую драму, в которую вписывается персонаж Брэдли Купера – молодой полицейский Кросс, сын высокопоставленного судьи. Люк с пробитым колесом на мотоцикле после очередного ограбления не смог уйти от погони и вынужден был забежать в дом. Кросс не стал ждать подкрепления и проникнул в помещение, чтобы попытаться обезвредить налетчика. Очень странно, в Америке полицейские всегда патрулируют парами, а тут коп оказался совершенно один. Так просто не может быть с их строгими правилами. Это объясняет следующее развитие событий.

Дабы не пересказывать весь фильм, могу сказать следующее – с этого момента начинается совершенно иной жанр, что меня до безумия удивило. Такой ход режиссера я видел очень редко, один из них - в фильме «Столкновение». Открою секрет, «Место под соснами» я еще не досмотрел и не знаю, чем он кончится, но мне захотелось написать о нем пару строк, потому что фильм буквально задел меня и заставил переживать за героев. Это не боевик, это драма о взаимоотношениях родителей и детей, которая займет почетное место в мой коллекции.
Оценка: 8
Голосов: 1
Natusik | 23 июня 2015 21:59
К третьей подчасти драматической истории, рассказанной в фильме, я немного утомилась от тяжеловесности этой эпической саги. Слишком серьезная и резкая смена сюжета. Хотелось бы больше легкости и доступности для понимания.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.