Европейский шедевр драмы

Европейский шедевр драмы

Превью к фильму Рай: Вера

Анна–Мария берет отпуск и посвящает себя миссионерской работе, надеясь вернуть Австрию на путь добродетели. По профессии рентгенотехник, она уверена, что рай – там, где Иисус Христос. В её ежедневные дела входит: паломничество по Вене, хождения от дома к дому со статуей девы Марии. На фоне деятельности Анны-Марии к ней возвращается, после долгих лет ожидания, муж, прикованный к инвалидному креслу - мусульманин из Египта.

Женщина продолжает свою миссию, тогда как муж пытается ставить палки в колеса любимой жене - он не терпит христианства. Анна-Мария, разрываясь между любовью и верой, выбирает последнее. Ее муж уходит к красавице - мусульманке, а бедная мученица верует в Иисуса и Господа Бога. Теперь вера и миссия - её последняя надежда. Обстоятельства в конце фильма сложились трагически. Анну - Марию зверски убивает маньяк, подосланный её бывшим мужем, который оказался психически - неуравновешенным.
Оценка: 8
Голосов: 1
Natusik | 31 мая 2015 20:34
Жестокий, непоколебимый, тревожно-индуцированный фильм, который невыносимо тяжело смотреть. Понять это высокое искусство с низкими намерениями сложно. Пишут, что фильм - шедевр. Видимо, я еще не могу оценить шедевральность в силу юности. Пересмотрю лет через 10.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.