Талантливый Джордан Белфорт

Талантливый Джордан Белфорт

Превью к фильму Волк с Уолл-стрит

Главный герой фильма – талантливый человек по имени Джордан Белфорт, которого играет Леонардо ДиКаприо. Его талант проявлялся практически во всем, но больше всего ему повезло в предпринимательстве, а именно в брокерстве. В 1987 году он основал одну из самых крупных контор, предоставляющих брокерские услуги. Естественно, главный офис фирмы располагался на пресловутой улице Уолл-стрит.

С того самого момента Джордану чуть ли не отдавали за просто так свои деньги миллионеры и миллиардеры, которые за быстрый период времени пытались заработать состояние вместе с молодым бизнесменом, знающим свое дело. Джордан зарабатывал, не вкладывая собственных денег, и получал довольно неплохую прибыль, как на молодого бизнесмена. Ему удалось сделать то, что другие только видят во сне и могут об этом мечтать. Больше всего денег Джордан получал вовсе не из законной деятельности брокера. Как и многие люди, которые получают большие деньги, главный герой не справился с искушением и жадностью, чтобы получить еще больше.

Он пустился во все тяжкие и начал проворачивать у себя на фирме различные махинации с партнерскими счетами, доводить ненавистных ему людей до банкротства и совершать прочие аферы, которые вскоре стояли ему не только работы, но и свободы. Постепенно мир больших денег захватывал дух Джордана, ему хотелось зарабатывать всё больше денег, но дела шли не так как раньше. Конкуренты развивали бурную деятельность, некоторые клиенты переходили к соперникам и становились новым врагами. Постоянный стресс тоже сказался на работе главного героя, начавшего принимать наркотики и прикладываться частенько к бутылке с алкоголем.

Наркотики, алкоголизм и стрессы, связанные с проблемами на работе довели Джордана до того, что он со своими аферами и махинациями отправился в места заключения на десять лет. В тюрьме ему удалось справиться с наркотической и алкогольной зависимостью, подаренной работой на Уолл-стрит. Кроме того, Джордан Белфорт стал автором двух книг о том, как достичь успеха. Теперь он читает лекции об успехе в жизни и о том, как его добиться на основе собственного примера, ошибок в жизни и карьере. Судьба дала Джордану второй шанс, который герой постарается не упустить.
Оценка: 4 . 3
Голосов: 4
Natusik | 31 мая 2015 22:03
Фильм начался хорошо, показывая строительство финансовой империи. Но это были первые успешные полчаса. Все остальное киновремя - безостановочные половые связи, наркотики, насилие и так далее. Скомкано.