Грядет судная ночь

Грядет судная ночь

Превью к фильму Судная ночь

Кино расскажет нам о возможном будущем. Мы увидим Америку, которая представляет собой тоталитарное государство с жесткой дисциплиной и повальным контролем. Но посмотрите на местных граждан – как они милы и добродушны, как вежливы и предупредительны друг к другу! Этот мир кажется прекрасным: в нем нет места преступности, безработице и войнам. Так в чем же секрет?

А дело вот в чем. Власти, прекрасно понимают, что если все время зажимать общество, то неизбежно последует взрыв и этот взрыв может уничтожить их самих. И они решают этот процесс контролировать. Для этого создан такой инструмент как Судная ночь. В эту ночь можно убить, кого только захочешь, и за это не будет никакого наказания! Придирчивый начальник, надоедливые соседи, бросившая тебя любовница, - это может быть кто угодно. Любой человек, кто сделал тебе что-то плохое, сказал гадость или просто плохо посмотрел – любой может умереть в эту ночь. Существует только одно правило: дожить до рассвета! Но это удается далеко не каждому.

А вы? Что вы будете делать этой ночью? Припомните старые обиды, возьмете в руки бейсбольную биту и пойдете крушить черепа обидчикам? Будете сидеть где-то в засаде с револьвером, поджидая врага? Или наоборот, запретесь, дома на все засовы и замки и будете не спать всю ночь, прислушиваясь к малейшему шуму и вздрагивая от каждого крика? А если рядом будет кому-то нужна помощь, рискнете ли вы своей безопасностью и поможете несчастному? Эта ночь задаст непростые вопросы и героям этого нового фантастического боевика придется на них ответить.

Джеймс ДеМонако, получивший известность как автор сценариев к фильмам «Нападение на 13-й участок», «Джек» и «Переговорщик» решил все-таки не доверять никому экранизацию своей новой работы, а взять эту миссию на себя и выступить на съемочной площадке в роли режиссера. А вот в качестве коммерческого локомотива выступает не кто-нибудь, а сам Майкл Бэй. Одно имя этого знаменитого голливудского продюсера и режиссера, является гарантом того, что картину ожидает несомненный кассовый успех.
Оценка: 9
Natusik | 1 июня 2015 09:13
Увлекательная классовая борьба смешалась в этом веселом квази-футуристическом триллере ужасов от ДеМонако. Сильное захватывающее начало. Сам фильм леденяще шокирует и захватывает своей остросюжетностью.