Фильм о настоящей любви

Фильм о настоящей любви

Рецензия на фильм Три метра над уровнем неба: я тебя хочу

Каким должен быть фильм, чтобы его хотелось посмотреть еще раз? А каким должен быть фильм, чтобы он навсегда остался в памяти и выводы, сделанные на основании его просмотра, пульсировали в голове, как аксиомы точных наук? Именно такой фильм о красивой, несчастной, депрессивной и очень настоящей любви - «Три метра над уровнем неба: я тебя хочу». Эта картина – продолжение одноименной первой части «Три метра над уровнем неба», которая намного сентиментальней и сказочней новинки.

Первая часть картины – это красивая история двух подростков, которая заканчивается предсказуемо, как и в жизни, ведь не созревшая любовь не имеет право на продолжение. Испытания жизни не сравнятся с бытом влюбленной пары, порой они намного легче, но те, кто успешно их проходит и умеет сохранить свои чувства, несомненно, неоднократно оценят и переоценят особый дар в жизни – быть любимым и любить.

Вторая часть картины – это не просто продолжение, это новая история, с новыми героями, новыми чувствами, взглядами на жизнь. Прошлое никогда не возвращается, будущее может и не наступить, и только настоящее – ценно. Именно об этом этот фильм. О мужской любви, которая утверждается в свободе и силе, о женской нежности, которая должна быть востребована, о взаимных чувствах, которые нельзя прятать друг от друга и тем более рисковать ими.

Страсть, эмоции, чувства, энергия, жизнь – все это присутствует в фильме. Главные герои то предаются настоящим чувствам и желанию, то одержимы дерзостью и взбалмошной решительностью. Из этого фильма определенно можно вынести уроки для себя, для своих отношений, можно сделать выводы о мужской природе, об их отверженности любимому занятию и о том, что из любой ситуации необходимо выходить достойно, а молчание иногда намного важнее правды. Картина «Три метра над уровнем неба: я тебя хочу» надолго остается в памяти. Это депрессивная реалия жизни, которая присуща каждому человеку в отношениях не только с противоположным полом, но и с друзьями, коллегами или просто родными. Не стоит ожидать нежностей и мелодраматичных моментов в этой картине – все очень естественно, правдиво и просто жизненно. И даже те, кто не видел первую часть, обязательно вынесут для себя особый смысл после просмотра.
Blaire | 6 мая 2015 11:29
В параллели с первой частью это продолжение конечно более приземленное и реальное, и в общем то видится как целостный фильм. И даже любовь тут уже не та что была раньше, хотя я бы показанное не назвала любовью так определенно и без сомнений - просто страстные порывы еще не разобравшихся в своих личностях людей. Конечно можно увидеть насколько надо ценить отношения, потому что после такого, образно говоря, кровавого разъединения их вернуть уже невозможно, а только оставить позади. В старой истории поставлена определенная точка, а новая осталась открытой и развитие может быть любое, по этому все очень правдоподобно.