Рецензии на фильмы

Сложности филологии и воспоминания о будущем

Влажные грёзы чудаковатого сонма уфологов очередной раз воплощает новый голливудский проект. Двенадцать странных объёктов зависли над всеми частями планеты. Милитаристски настроенные земляне насторожены. На места прилёта подтягиваются военные, в гражданском обществе нарастает истерика неопределённости. Всех интересует цель космических гостей. Но задать элементарный вопрос и получить внятный ответ оказывается мудреной задачей.
Фармакология предвидения

В изысканиях прибыльного товара фармацевты на сей раз решили создать препарат не для снятия симптомов, лечения хворей, не для продления жизни, но для улучшения её качества. Революционная формула обещает значительно усовершенствовать память. Однако ушлые учёные скрыли от участников клинического тестирования информацию о жутковатых побочных эффектах и пугающих последствиях предыдущих экспериментов.
Про чудеса алкогольного опьянения

Зажатый парень грезит о престижной должности и заглядывается на недосягаемую красавицу. Страдая от недостатка талантов, в череде безнадёжных попыток изменить свою унылую участь, он постоянно терпит неудачи. Всё меняется, когда судьба приводит Вадика в странный бар, где продаются коктейли с лаконичными названиями. Каждый выпитый коктейль значительно улучшает определённый навык. Теперь вчерашний неудачник способен стать кем угодно.
Новая — магическая грань КВМ

Экранные воплощения комиксов Marvel, как и в частности одноимённую киновселенную наполняют всё новые локации и идеи. Ассортимент супергеройских подвидов расширяется, являя разнообразие на любой вкус и цвет. Технические инновации, плоды научных открытий и ошибок, мутанты, египетские и скандинавские боги, инопланетяне… И вот, для зрителя, которому всего этого мало, пожалуйста - порция магии, волшебства, путешествий по тонким мирам.
Ангелы здесь не водятся, увы

После ограбления банка банда спешит скрыться от погони. Жирный куш, обещанный властями – хорошая мотивация для охотников за головами преследовать беззаконников. На пути к мексиканской границе усталые оголодавшие преступники обнаруживают обособленную ферму местного пастора. Головорезы за одну ночь выворачивают наизнанку судьбу людей, вытряхнув наружу грязные тайны религиозного семейства и заодно предрешив свою собственную участь.
Чтобы совершить военный подвиг убивать не обязательно

Убийство врагов – фундаментальный компонент, константа войны, которую вряд ли возможно оспорить. Справедливая цель защиты родины и своей семьи оправдывает грех солдата перед богом и совестью. Так считает большинство. Но, как быть набожному человеку, в душе которого противоречиво сочетается несгибаемое отрицание насилия и патриотизм? Возможно ли обрести настоящую славу на поле боя, сохранить мужскую честь не сделав ни единого выстрела?
Перевоплощение и перевоспитание по канонам жанра

У неприлично богатого человека Тома Бренда бешеный ритм жизни. Увлечённость делами позволила бизнесмену нажить огромное состояние и удовлетворить тщеславие. В плотном графике оказалось недостаточно времени, чтобы уделить достойную долю внимания своей семье. Эгоизм миллиардера болезненно отражается на близких. Но судьба преподносит главе семейства неожиданный урок, чудесным образом переселяя его сознание в домашнего питомца.
Когда коррупция меньшее из зол

Похоже, что Терри и Боб числятся в полиции лишь, чтобы пользоваться привилегиями исполнительной власти для собственноличного совершения преступлений. Обирая нарушителей, напарники склонные к насилию, пьянству и злоупотреблению запрещёнными веществами не особо стесняют себя нравственными рамками. Но, несмотря на угар вседозволенности, они всё же вынуждены принять сторону справедливости столкнувшись с куда более аморальным врагом.
Российский криминал с лицом в стиле Ричи

Необходимость крупной суммы вперемешку с маниакальным азартом – опасное сочетание, способное поставить в угрожающее положение не только увлечённого игрока. Всего несколько необдуманных поступков мелкого авантюриста, как оказалось, могут вызвать лавину неприятностей для многих окружающих. Впрочем, в сюрреалистическом мире российского криминала даже катастрофические последствия неуклюжего поведения обречены выглядеть забавно.
Как сделать колоритных злодеев скучными

Рекламная кампания, предварявшая выход экранизации в прокат впечатлила размахом. Трейлеры обозначили пёстрый состав банды плохих ребят, изображая их в заманчивом свете. Сама идея внушила мысли о хулиганской непосредственности оригинальной атмосферы фильма, ведь образы и поведение изначально отрицательных персонажей зачастую интереснее, чем у приторно-правильных предсказуемых поборников добра.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20