Рецензии на фильмы

Третья экранизация серии бестселлеров Брауна, созданная под чутким руководством бессменного постановщика его романов Рона Ховарда, держит марку в динамике и визуальной составляющей. Стартовав из колыбели эпохи возрождения, «Инферно» предлагает в процессе спасения мира от глобальной пандемии, беглый тур по нескольким живописным городам Европы и известным музеям с привычными энциклопедическими ремарками профессора Лэнгдона.

Количество вестернов, выпущенных за пару лет очень аргументировано претит до недавнего времени справедливому определению жанра, как забытого. Громкие успехи нескольких картин о Диком Западе, мотивируют новых режиссёров, на волне растущего зрительского интереса к теме, внести лепту в её возрождение на экранах. Даже подающий надежды в независимом кино, творец ужасов Тай Уэст решил дебютировать в незнакомом для себя направлении.

Призёр и номинант множества премий «Коллектор», по сути представляя собой моноспектакль, являет зрителю доселе невиданный в нашем кино тип психологического триллера. Алексей Красовский при реализации проекта использовал удивительный минимум буквально всех вложенных ресурсов. Притом автор постарался уместить в ленте значительный потенциал для размышления над актуальными социальными и общечеловеческими проблемами.

Смешав рутину, французскую манеру подачи творческой идеи на экран, колорит идеализированного образа Парижа с красочной и чудаковатой фантазией необычной девушки, Жёне, кажется, неожиданно для себя создал уникальный шедевр. Со дня премьеры фильма пробежало полтора десятилетия, но он не припал пылью забвения, ибо картины, задевающие душу, притом, не похожие ни на что иное, навсегда занимают видное место в самом оглавлении истории кино.

Хосе занимается доставкой нелегалов на родину. Он не в восторге от своей работы, мечтает перевестись в более престижное подразделение. До желанной смены должности остается закончить с последним простым делом – сопроводить мигранта в Кабул. Но, конечно, вмешивается случай. Аварийная посадка на Мальте вынуждает жандарма с напарником и заключённым провести несколько напряженных дней в неформальной обстановке средиземноморского курорта.

Как сам Майкл Эдвардс некогда внёс своим присутствием на играх разнообразие в стройные ряды олимпийского движения, так и Декстер Флетчер, рассказывая переработанную историю достижений Эдди «Орла», разбавляет стереотипы мотивирующих спортивных картин. Экранизация истории британского паренька, воплотившего невероятную детскую мечту, наполняет свежим смыслом расхожий пафосный тезис о приоритете участия над победой.

Влажные грёзы чудаковатого сонма уфологов очередной раз воплощает новый голливудский проект. Двенадцать странных объёктов зависли над всеми частями планеты. Милитаристски настроенные земляне насторожены. На места прилёта подтягиваются военные, в гражданском обществе нарастает истерика неопределённости. Всех интересует цель космических гостей. Но задать элементарный вопрос и получить внятный ответ оказывается мудреной задачей.

В изысканиях прибыльного товара фармацевты на сей раз решили создать препарат не для снятия симптомов, лечения хворей, не для продления жизни, но для улучшения её качества. Революционная формула обещает значительно усовершенствовать память. Однако ушлые учёные скрыли от участников клинического тестирования информацию о жутковатых побочных эффектах и пугающих последствиях предыдущих экспериментов.

Зажатый парень грезит о престижной должности и заглядывается на недосягаемую красавицу. Страдая от недостатка талантов, в череде безнадёжных попыток изменить свою унылую участь, он постоянно терпит неудачи. Всё меняется, когда судьба приводит Вадика в странный бар, где продаются коктейли с лаконичными названиями. Каждый выпитый коктейль значительно улучшает определённый навык. Теперь вчерашний неудачник способен стать кем угодно.

Экранные воплощения комиксов Marvel, как и в частности одноимённую киновселенную наполняют всё новые локации и идеи. Ассортимент супергеройских подвидов расширяется, являя разнообразие на любой вкус и цвет. Технические инновации, плоды научных открытий и ошибок, мутанты, египетские и скандинавские боги, инопланетяне… И вот, для зрителя, которому всего этого мало, пожалуйста - порция магии, волшебства, путешествий по тонким мирам.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20