Уже на сайте:
Вооружённое ограбление (2012) смотреть онлайн
Вооружённое ограбление (2012)
Этот французский фильм расскажет о двух родных людях, ставших чужими – 46-летнего полицейского Лукаса из отдела по незаконному сбыту оружия в Марселе и...

IMAX - будущее Майкл Бэя и Кристофера Нолана

IMAX - будущее Майкл Бэя и Кристофера Нолана

Как стало известно по итогам выставки CinemaCon, Кристофер Нолан будет снимать свой «Интерстеллар» частично в формате IMAX, то же самое планирует и Майкл Бэй на съемках фильма «Трансформеры 4». Согласно этим сведениям, корпорация «IMAX» начнет сотрудничество с киностудией «Paramount». Предполагается, что контрактное соглашение будет заключено на пять кинокартин.

Стоит отметить, что Кристофером Ноланом уже было отснято около тридцати минут фильма «Темный рыцарь» и примерно семьдесят минут «Темный рыцарь: Возрождение легенды» в формате IMAX. Продолжительность съемочного материала этого формата для «Интерстеллар» пока не известна. Просмотрев отрывок фильма «Темный рыцарь» в IMAX, Бэй решился опробовать данную технологию на картине «Трансформеры 3», но продолжительность эпизода в формате IMAX составила всего лишь десять минут.

Самым большим голливудским фанатом формата IMAX считается Брэд Бёрд, отснявший тридцать минут на IMAX - камере в фильме «Миссия невыполнима: Протокол "Фантом"». Режиссер высказывает предположение, что будущее кино стоит не за 3D - технологией, а за большим экранам, позволяющим зрителям глубоко погрузиться в кинокартину. Ярым противником технологии 3D выступает и Кристофер Нолан, остающийся одним из той малой части режиссеров Голливуда, которые все еще снимают свои картины на пленку. Большая площадь изображения пленки формата IMAX позволяет оперировать большим информационным объемом и разрешающей способностью, что в свою очередь дает выгодную перспективу работы с очень большими экранами.

IMAX - будущее Майкл Бэя и Кристофера Нолана

Фантастический фильм под названием «Интерстеллар» раскрывает историю исследовательской группы, путешествующей сквозь туннель по пространству и времени. В основу сценария легли научные разработки специалиста астрофизики, квантовой теории и теории гравитации Кипа Торна. Главные роли играют Мэттью МакКонахи и Энн Хэтэуэй. Частичные съемки четвертой части «Трансформеров» будут осуществляться цифровой камерой IMAX 3D. Как говорит режиссер фильма, приобретение новой камеры такого типа обошлось бы как стоимость всего фильма «Кровью и потом: Анаболики». Фильм целиком снять в таком формате не получится, так как в настоящее время не существует компьютера, способного обработать настолько большой объем цифровой информации.

Не так давно в актерский состав четвертой части фильма «Трансформеры» вошел Стэнли Туччи. Кинокартина рассказывает о нескольких влиятельных бизнесменах и перспективных учёных, старающихся извлечь что-то полезное из предыдущих встреч с трансформерами и усовершенствовать имеющиеся на Земле технологии.

Автор: Михаил Иванов (StarText)
Оценка: 8
Голосов: 1
Natusik | 12 июня 2015 21:43
Отчасти согласна с Кристофером Ноланом, но не поддерживаю его отрицание набирающей популярность технологии. Я, например, могу смотреть фильмы в трехмерном изображении лишь изредка. Каждый раз после такого киносеанса у меня достаточно сильные головные боли.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.