Уже на сайте:
Бригада Наследник (2012) смотреть онлайн
Бригада Наследник (2012)
Небезызвестный телесериал Бригада завоевал симпатию телезрителей во многих странах СНГ в начале нового века. Спустя столько лет мы увидим продолжение истории,...

Римейк боевика «На гребне волны»

Римейк боевика «На гребне волны»

О старте съемок ремейка на культовый фильм «На гребне волны» мир узнал еще в начале осени 2011-го года. С тех пор никакой информации о данном проекте в массы не поступало. По этой причине многие киноблогеры начали предполагать, что компания Alcon Entertainment полностью забросила свою идею с ремейком. Как ни странно, но их предположения не оправдались: на этой неделе было названо имя режиссера проекта: Эриксон Кор.

В не столь далеком 2008-м году у режиссера Ян де Бонта была задумка снять сиквел к оригинальному фильму «На гребне волны», однако вскоре она пропала. Но сейчас мы говорим о ремейке, съемки которого начнутся в конце 2013-го года.

Оригинальная картина «На гребне волны» (режиссер Кэтрин Бигелоу) вышла на экраны в далеком 1991-м году и повествует о Джонни Юте (Киану Ривз) - молодом агенте ФБР, расследующем дело грабителей банков. Дело нелегкое, ведь во время ограблений, преступники скрывают лица масками Джимми Картера, Ричарда Никсона, Рональда Рейгана и Линдона Джонсона – бывшими американскими президентами. Тем не менее, подозрение падает на банду местных серферов, и главный герой решает внедриться в их группировку, чтобы завоевать доверие главаря. Потратив немало усилий и даже несколько изменив свои жизненные взгляды, он все-таки делает это. Таким образом, Джонни начинает испытывать симпатию к грабителям.

Римейк боевика «На гребне волны»

Известно, что аналогичная схема в сюжетной линии имеется в фильме «Форсаж», поэтому Alcon Entertainment неспроста выбрала себе в качестве режиссера ремейка «На гребне волны» Эриксона Кора - бывшего оператора, работавшего как над самим фильмом «Форсаж», так и над такими картинами, как «Сорвиголова», «Расплата» и «187». Его режиссерским дебютом стала биографическая драма «Преодоление», рассказывающая о карьере профессионального игрока в американский футбол, где в главной роли сыграл Марк Уолберг.

Действие в ремейке будет происходить в мире экстремального спорта, дело не будет ограничиваться только серфингом и расскажет зрителю о проникновении агента ФБР в криминальную группировку. Вот как прокомментировал продюсер Эндрю Косов данный проект: «Это не будет стопроцентный ремейк. Новая версия фильма позаимствует кое-что, но не только серфинг. В ней будет и другой экстремальный спорт».

Сценарий к новой версии «На гребне волны» написан Куртом Уиммером - режиссером «Эквилибриума».
Автор: Михаил Иванов (StarText)
Оценка: 8
Голосов: 1
Natusik | 9 июня 2015 10:42
Очень надеюсь на обещания продюсера, что фильм не станет полным римейком оригинальной картины. Хотя Уиммер уже печально известен как режиссер, с большим треском проваливший несколько фильмов. Может быть это его работа над ошибками и кинолента будет успешной?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.