Уже на сайте:
Тропинка вдоль реки (2011) смотреть онлайн
Тропинка вдоль реки (2011)
Родители обеспокоены будущим дочери, собирают деньги для выпускного вечера Даши, мама в шутку складывает и приданое для дочери. В деревню приезжает старый...

«Джанго» скандал в Китае

«Джанго» скандал в Китае

За всю историю существования кинопроката в Китае на экран ни разу не попадали фильмы Квентина Тарантино. Все кинокартины, отснятые режиссером, были попросту запрещены для показа в этой стране. Первопроходцем Тарантино среди китайских зрителей стал недавно отснятый и уже нашумевший по всему миру «Джанго освобожденный».

Кинокартина вышла на китайские экраны кинотеатров только что, но зрители успели насладиться только одним сеансом. Показ фильма прекратили, якобы, из-за технических трудностей. Голливудские репортеры прокомментировали китайский релиз «Джанго освобожденный»: «Все это слишком хорошо, чтобы действительно быть правдой».
Китай, будучи в своих взглядах страной довольно консервативной, смягчив в ушедшем году строгие правила показа зарубежных фильмов, стал представлять большой интерес для продюсеров Голливуда. Правда, выпустить в прокат кинофильм в Китае и по сей день остается довольно сложной, а порой неразрешимой задачей.

«Джанго» скандал в Китае

В Китае дали официальное объяснение прекращению кинопоказа фильма: «Картина не может быть показана из-за возникновения технических причин». По словам представителя шанхайского кинотеатра, примерно в десять часов утра ему было выдано распоряжение о прекращении показа киноленты. При этом в залах кинотеатра на тот момент прошло всего лишь два показа фильма. «Нам позвонили и отдали приказ на отмену всех сеансов киноленты. Это объяснили возникновением проблемы технической области. Насколько долго будет стоять запрет, нас не проинформировали» - рассказывает работник кинотеатра.

Зрители, находившиеся в это время на показе вестерна Тарантино, попали в неудачную и шокирующую ситуацию. На середине просмотра ленты администрация прервала показ и попросила всех удалиться из кинозала.

В китайской прессе пишут о возможной настоящей причине случившегося. По мнению журналистов, причиной стали кадры с обнаженными актерами. Неизвестно, как этот момент не обратил на себя внимания цензоров Китая. Ведь режиссеру пришлось внести немало изменений, чтобы пройти китайскую цензуру, в том числе приглушить цвет крови на кинопленке. Тем не менее, кадры с обнаженным телом прошли цензуру. На данный момент ситуация с запретом фильма остается загадкой.
Оценка: 8
Голосов: 1
Natusik | 18 июня 2015 17:14
Жестокая и немного бессвязная история о кровожадном охотнике за настоящими человеческими головами. В фильме много страха, гнева, предательства, угроз и насилия. На кровавый шедевр не очень-то и тянет, но в целом даже неплохо. На любителя такого киножанра.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.