Уже на сайте:
Максимальный срок (2012) смотреть онлайн
Максимальный срок (2012)
Тому Стилу и его напарнику Мэннингу, бывшим сотрудникам одного секретного подразделения полиции, поручили одно небольшое задание. На первый взгляд ничего...

Китайцы добрались до Трансформеров

Китайцы добрались до Трансформеров

Китайцы в очередной раз поразили мир. На этот раз громкая новость из мира кино. «Трансформеры 4» станут сниматься при непосредственном сотрудничестве китайских компаний. Причем, китайские компании берут на себя часть обязательств по финансированию будущей картины. Сами съемки тоже пройдут при их активном участии. Наверняка, будет разработан сюжет, в который органично будут подключено участие китайских актеров. Также, китайцы будут участвовать в пост-продакшне картины. Они же займутся прокатом кинофильма и получат часть выручки с международного проката.

Китайцы добрались до Трансформеров

Голливуд уже давно обратил внимание на китайский рынок. Он стабильно выходит на второе место в мире. При этом, демонстрирует тенденцию к росту. В прошлом году все голливудские проекты, вышедшие в Китае, имели громкий успех. Исключение, пожалуй, одно: 007: Координаты «Скайфолл». Картина про Джеймса Бонда провалилась. Напомним, именно Китай принес громадные деньги «Титанику», вышедшему в трехмерном формате. И именно Китай позволил «Хоббиту» собрать в прокате миллиард долларов. Первым, кто заключил договор с китайцами, был Джеймс Кэмерон. Его «Аватары» тоже станут производить с непосредственным участием китайской стороны. Напомню «Аватар» собрал в Китае громадную кассу, при этом, в стране было всего два трехмерных кинотеатра. Затем пришел черед «Железного человека 2». Студия Дисней тоже приспособила свой потенциальный хит под интересы китайского рынка, введя в качестве героини китайского персонажа. Теперь вот новая ласточка - «Трансформеры 4», где на первых позициях задействован Марк Уолберг.

Китайцы добрались до Трансформеров

Все дело объяснятся очень просто: картины, снятые с участием китайской стороны, получают статус национальной, соответственно, имеют полноценный прокат. В этой стране существует жесткая льгота на прокат иностранных фильмов. Плоды этого уже пожинают создатели знаменитой трилогии «Матрицы». Фильм, снятый их компанией «Путешествие на Запад» стал большим хитом в Китае. Общие сборы более 200 млн. долл.
Начало подобного сотрудничества была положена голливудскими актерами. Они снимались в китайских фильмах, которые имели большой успех именно в их прокате. Теперь началась новая стадия в китайско-американском сотрудничестве.

Правда, немного аналитической информации. По всем социологическим данным, китайцы любят больше всего два иностранных фильма: «Титаник» Камэрона и "... А зори здесь тихие" Ростоцкого. «Титаник» по понятным причинам они переснять не могли, а вот российскую картину превратили в сериал, имевший громадный успех на внутреннем рынке.
Оценка: 8
Голосов: 1
Natusik | 7 июня 2015 21:09
Мне кажется, что проще назвать ту отрасль, которую китайцы еще не успели захватить. Ну молодцы, что сказать. Может наши будут активнее шевелиться и сопротивляться напирающей восточной конкуренции. Иначе киноиндустрия может перевесить в сторону умелых китайцев.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.