Уже на сайте:
Механик (2011) смотреть онлайн
Механик (2011)
Бассейн, в нем мужчина в костюме ныряльщика. Именно этими кадрами фильм «Механик» с самого начала захватывает внимание зрителя. Раскладывая инструменты,...

Кассовые сборы марта 2013 года в США

Кассовые сборы марта 2013 года в США

В США отмечали Пасху. Длинный уик-энд по этому поводу всегда влияет на кассу в лучшую сторону. Не был исключением и этот уик-энд. Его можно считать историческим, поскольку произошло, действительно, историческое событие. Фильм «Бросок кобры 2» стал кассовым хитом. Это первый фильм, ставший кассовым хитом, после многочисленных переделок, того, что в Голливуде называют «производственным адом». Перед этим «Джек – покоритель великанов» потерпел в США сокрушительное поражение после производственного ада. К тому же, «Бросок кобры 2» был переведен в трехмерный формат. Общие сборы за четыре дня – 51 млн. долл. Причем, больше всего доход принесли сеансы, на которых фильм демонстрировался в обычном формате. В очередной раз, американские жители продемонстрировали равнодушие к трехмерному формату.

Кассовые сборы марта 2013 года в США

На втором месте анимация от "Дрим Ворск анимейшен" «Семейка Крудс». Картина собрала в районе 30 млн. долл. Лента демонстрирует умеренное падение всего на 39%, а это означает, что фильм показывает прокатную стойкость. В отсутствии конкурентов «Семейка Крудс» показывает отличные результаты для начала апреля.

На третьем месте очередной фильм Тайлера Пери «Семейный консультант». Он собрал 21 млн. долл. У фильма нет прокатчика на территории России, поскольку все фильмы Пери исключительно для афроамериканской аудитории. Кстати, подобный кассовый показатель стандартный результат для стартового уик-энда фильмов Перри. Почти все его картины собирали на старте такую же сумму, а затем их ждало резкое падение. Плохие отзывы критиков сопровождают премьеру фильма уже по традиции.

Продолжает собирать деньги «Оз Великий и Ужасный». На его счету уже почти 200 млн. долл. американских сборов и 400 млн. долл. мировых сборов. Но этого ли ждали от диснеевского проекта? Нет, ждали результатов бертоновской «Алисы в стране чудес», а таких результатов «Озу» уже не достигнуть. И хотя, это явно не «Джон Картер», но и особого успеха у фильма Сэма Рейми не наблюдается.

Кассовые сборы марта 2013 года в США

Наконец, главное разочарование уик-энда – это провал «Гостьи». Это уже третий в этом году провал потенциальной молодежной франшизы. Слава «Сумерек» не помогла. Фильм набрал всего 10 млн. долл. При этом вызвал очень плохие отзывы у зрителей. Про критиков лучше умолчать. Они традиционно плохие для фильмов, снятых по романам Стефани Майер. «Невероятный Бёрт Уандерстоун» заканчивает свой прокат, подрывая окончательно репутацию Джима Керри, как кассового актера. Джим сумел привлечь на этой недели всего чуть больше 1 млн. долл. общая касса тоже плачевна – 20 млн. долл.

В целом, кассовые сборы оказались ударными, всего 137 млн. долл. Но это меньше на 1%, чем в прошлом году. Сохраняется тенденция увеличения стоимости билетов при уменьшении посещаемости.
Оценка: 8
Голосов: 1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.