Первый мститель 3 собрал 940 миллионов

Первый мститель 3 собрал 940 миллионов

Боевик с супергеройским настроением «Первый мститель 3: Противостояние» вновь уверенно возглавил прокаты. В Северной Америке третий Мститель успешно заработал еще семьдесят два миллиона американских долларов. Денежный показатель продемонстрировал падение финансовых сборов (на 59%) по сравнению с премьерным уикендом.

Мировые суммарные заработки «Captain America» перевалили за девятьсот сорок миллионов. Это кандидат на звание первого миллиардера 2016 года. Экранизация комиксов получила немыслимый успех. Совокупная прибыль студии Marvel превысила десять миллиардов. В Китайской Народной Республике показатель достиг отметки сто пятьдесят пять млн, в России – почти четырнадцать с половиной.

Вторую планку взяла фэнтезийная «Книга джунглей» от Уолт Дисней. Драма заработала почти восемнадцать миллионов. Мировые сборы «The Jungle Book» превысили восемьсот двадцать восемь миллионов. Продолжается прокат приключенческого мультфильма «Зверополис», заработавшего девятьсот шестьдесят девять млн. На заключительную третью позицию в прокате США попал кинодебютант – драма «Финансовый монстр», снятая Джоди Фостер (Алисия Кристиан). Результат – пятнадцать миллионов долларов.

Кино-онлайн.ТВ
Оценка: 9 . 3
Голосов: 3
MaxX | 10 января 2017 18:38
К концу года расклад малость изменился, призовые места по количеству сборов перетасовались, но «Противостояние» не выронило пальму первенства, а лишь нарастило капитал. Судя по статистике КиноПоиска на счету пёстрого ассорти из супергероев от Marvel теперь уже больше миллиарда и ста пятидесяти миллионов. Много, однако, в мире любителей комиксов. «Книга джунглей» отползла с почётного пьедестала на 4 место, уступив бронзу «Зверополису». Второе почётное место за мультом «В поисках Дори». А вот упомянутый, как подающий надежды «Финансовый монстр» вполне справедливо рухнул с вершин прокатного лидерства и остановил падение только на 70 строчке.
Natusik | 17 мая 2016 17:33
От таких заоблачных цифр голова идет кругом! Безусловно, снимать фильмы стали все лучше, эффектнее и дороже, в погоне за солидными кассовыми сборами. Жаль, что многое решает реклама. Даже самое распиаренное кино может оказаться непригодным к просмотру.
Имя:*
E-Mail:*
Текст: