Объявлены графики релизов «Аватара»

Объявлены графики релизов «Аватара»

Джеймс Фрэнсис Кэмерон продолжает заниматься повествовательными съемками «Аватара», фильма его мечты. Трудится над качественным сценарием для четырех последующих кинолент. Поклонники творчества канадско-американского режиссера ликуют. Опубликован обновленный график: вторая часть стартует в конце 2018 года, третья – 2020, четвертая – 2022, пятая – 2023. Дизайнерами разработан новый логотип франшизы в бело-голубых тонах. Первая часть самого кассового проекта заработала в мировом прокате ни много ни мало 2,78 миллиарда долларов. Напомним, что на второй исторической позиции находится «Титаник» с 2,18 миллиардами.

Заявление Джеймса стало неожиданным сюрпризом на одной из презентаций именитой студии Двадцатый век Фокс / 20th Century Fox в рамках конвента СинемаКон / CinemaCon Convention. Свое решение творец аргументировал тем, что он и его команда высококлассных сценаристов хотят создать по-настоящему фантастическую сагу, которая будет развивать эпические идеи. Разработчики смело надеются на больший успех продолжений «Аватара». Детище должно превзойти первую попытку во всех аспектах. Кэмерон работает над развитием новой вселенной, персонажами, мифическими существами, культурами и неизведанными мирами. Будет именно четыре киноленты, чтобы полноценно воплотить все задуманные интригующие идеи.

Приключенческая драма специально создается для просмотра на большом экране. По традиции Фрэнсис в очередной раз категорически выступил против инициативы компании The Screening Room / Скрининг Рум. Ребята предлагают возможность заранее посмотреть премьерные фильмы в домашних условиях за пятьдесят долларов.

Кино-онлайн.ТВ
Оценка: 9
Голосов: 1
MaxX | 11 января 2017 17:57
Помнится мне первый Аватар много больше десятилетия двигался в направлении от сценария к премьере, срывая все планы по срокам выхода на большие экраны. На фоне этого неправдоподобным выглядит такой чёткий и сжатый график выпуска аж 4 следующих частей. Да, технологи, которые по словам маэстро Кэмерона опередили своё время лет на 50 уже наработаны. Но зачем анонсировать сразу такое количество фильмов? Публику впечатлить решил? Закрадываются подозрения, что у маститого режиссёра развилась мания величия.

К тому же, если Аватар под номером один был уникальным творением, хотя бы в плане графики, то создание такого обилия сиквелов может превратить всю сказку про синих великанов в очередное чисто коммерческое кино, тем самым постепенно убивая интерес к нему.
DrWatson | 22 апреля 2016 15:11
С каким размахом творческие люди работают, почти на две пятилетки замахиваются. Вот только мы много помним таких дерзких, которые потом сдувались. По любому, главное, сегодня прокукарекать и получить задаток. Как учил Ходжа Насреддин, ишак сдохнет за это время.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.