Стивен Содерберг. Возвращение в киноиндустрию

Стивен Содерберг. Возвращение в киноиндустрию

В 2012 г. Стивен Содерберг печально сообщил об уходе из искусства режиссуры. Но все-таки остался трудиться на ниве телевидения. Совсем недавно ему попался на глаза сценарий «Везучий Логан». Постановщик вдохновенно собирается снять по нему фильм с Ченнингом Татумом. О чем конкретно будет данная кинематографическая работа, зрителю пока не сообщается. Продюсер известен - Грегори Джейкобс, который активно сотрудничает со Стивом уже четырнадцать лет.

Джейк занимался лентой «Супер Майк», где Содерберг выступал в качестве оператора. «Заражение» мгновенно обросло всевозможными домыслами и слухами. Даже писали, что это будет некая комедия, повествующая о вооруженном ограблении. Одна из ведущих ролей, возможно, достанется лауреату Золотого глобуса Мэтту Дэймону. Мужчина написал в социальной сети, твиттере, поведав, что это ложь, но позднее свой краткий твит удалил. По другим источникам, компанию крутому Ченнингу будет составлять номинант на Оскар Майкл Шеннон. Информацию никто не опроверг.

Многочисленные именитые киностудии от «Warner Bros. Entertainment» до «Fox Broadcasting Company» стройно выстроились в нетерпеливую очередь за новым многообещающим проектом. C Татумом режиссера связывает очень давнее знакомство. Пара вместе создавала впечатляющую дилогию об артисте стриптиза Майке. Именно после этого состоялся уход на тв и создание диалогической кинодрамы «За канделябрами». Также был снят эпизод «Мозаики» с кавалерственной дамой французского Ордена искусств - Шэрон Стоун специально для кабельного канала «Home Box Office».

Кино-онлайн.ТВ
Оценка: 7
Голосов: 1
MaxX | 27 января 2017 17:47
Содерберг - режиссёр маститый, хороший, можно сказать. Не гений, конечно, но продукт выдаёт отборного первого сорта (не высшего - элитарного, увы, за исключением трилогии о друзьях Оушена). Но зачем было уходить я тоже не особо разумею. Творческий кризис среднего возраста или на ТВ денег больше обещали или маркетинговый ход такой – самореклама или ещё что? Ведь зритель всё ещё надеется, что постановщик нет-нет, да и снимет что-нибудь уровня своей триумфальной трилогии о профессиональных мошенниках.

Не понял к чему в новости упомянуто давнишнее «Заражение». Не совсем к месту как-то.
Natusik | 10 февраля 2016 17:10
Стив вообще зря уходил. Не нужно бросать то, чем получается заниматься. Постановки, проекты, режиссура, сценарии, съемки - это все его киностихия. И он это в очередной раз подтверждает. Содерберг, с возвращением! lol
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.