Еще одна жизнь «Крепкого орешка»

Еще одна жизнь «Крепкого орешка»

«Крепкий орешек» готовится к возобновлению. Киностудия «Fox» планирует вернуть Джона МакКлейна в 70-е годы прошлого века. Автор-сценарист Эрик Уилкинсон разместил публикацию в печатном издании «THR», свою личную версию. Адресована статья американскому кинопродюсеру Бонавентуре, Брюсу Уиллису и Уайзману. Он сказал о том, что любит «Крепкий орешек».

Эрик расписал сюжет нового варианта: сотруднику полиции МакКлейну исполнилось 60, он осужден и отправляется в тюрьму. Далее возвращение в 1979 год. Копу 24 года, он входит в мощную команду, которая занимается делом об убийстве маленького Итана, сотрудничает с агентом сыскной полиции Уиншоу. Есть загадочно исчезнувший подозреваемый секс-торговец Кларенс Саттон. Дело не раскрыто. Джонни выдвигает обвинения Уиншоу и подвергается служебному переводу в самый неблагополучный отдел.

34 года спустя детектив Джон уходит в отпуск и направляется в Москву, чтобы помочь сыну, которому предстоит судебное разбирательство. Полиция обнаруживает тело покойного Кларенса, а генетическая дактилоскопия показывает причастность к убийству Итана. Есть также связь убитого с Джоном. Вернувшегося из России детектива арестовывают и обвиняют в убийстве Саттона. Приговор - тридцать лет тюрьмы. Жена осужденного подает обжалование решения суда, появляются новые сведения против капитана. Возможно, именно он подставил Джона 40 лет назад. В это время в тюрьме зреет необычный мятеж. Теперь узники все контролируют. Заговор террористов был подготовлен ради освобождения опаснейшего уголовника, который планирует атаковать Нью-Йорк.

Кино-онлайн.ТВ
Оценка: 1
Голосов: 1
MaxX | 16 февраля 2017 11:05
В своё время, уже три десятилетия назад, публике горячо полюбился симпатичный молодой неунывающий полицейский, уничтожающий террористов под остроумные шуточки. Время от времени разные люди обновляли франшизу в попытках развить успех, но после второй части сиквелы становились всё хуже. Макклейн старел, чувство юмора уходило вместе с прожитыми годами, первоначальный шарм улетучивался. И вот в попытке номер пять серия о крепком орешке наконец-то, кажется, достигла дна, превратившись в чистую пародию на предшественников.

Я где-то понимаю желание продолжать легенду. Однако нельзя же бесконечно выезжать на прошлой славе, эксплуатировать давно исчерпавшую себя идею. Ведь после приключений Джона в Москве и в Чернобыле, так хотелось попросить: «Не надо шестого фильма, пожалуйста не надо!»
Natusik | 14 ноября 2015 09:33
Эрик Уилкинсон предложил довольно неплохой вариант событий, посмотрим, найдет ли он скорый отклик у именитого продюсера и кинорежиссера. Лично мне нравится только первая часть про стального орешка Брюсса Уиллиса.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.