Хлоя Грейс Морец станет русалочкой

Хлоя Грейс Морец станет русалочкой

Долгожданная экранизация легендарной сказки датского прозаика и всемирно известного поэта Ганса Андерсена с неожиданно мрачным концом «Русалочка» снова оживает. Ранее она была временно приостановлена из-за внезапного ухода американского режиссера Софии Копполы. Ричард Кертис занимается доработкой сценария, а контракт на главную романтичную роль уже подписан с юной Хлоей Грейс Морец.

Картина, находившаяся в длительной разработке несколько лет, должна была четко сохранить угрюмую тональность, присущую грустной сказке писателя. Летом 2015 года Коппола отказалась от кинопроекта по причине творческих и звездных разногласий. Ранее один из претендентов на место Софии был кинорежиссер Джо Райт. Хлоя изначально рассматривалась как главная героиня, которой предстоит сыграть печальную роль немногословной Русалочки, но бывший режиссер была против, ведь актрису якобы навязали продюсеры. Возможно из-за этого она и покинула режиссерское кресло. Студия сотрудничает со сценаристом Ричардом Кертисом, который занимается финальной версией.

Прокатный и съемочный графики фильма пока не известны и не уточняются. В январе грядущего 2016 года Хлоя Грейс Морец появится на наших российских экранах в популярном кинобестселлере «5-я волна». Сейчас белокурая актриса занята съемками в продолжении комедии «Соседи. На тропе войны 2», которая выйдет в мае 2016 года. Несмотря на восемнадцатилетний возраст, актриса снялась в 50 картинах, в число которых входят и фильмы величайшего Мартина Скорсезе и мультипликатора Тима Бёртона.

Кино-онлайн.ТВ
Оценка: 9
Голосов: 1
MaxX | 21 февраля 2017 13:49
Кажется «Русалочка», несмотря на обретение годного сценариста, готовый сценарий и декларируемую третью замену постановщика (на этот раз в режиссёрском кресле оказалась Ребекка Томас) стала очередным киношным долгостроем. Как говорится, проект объявлен уже пару лет назад, но неизвестные проволочки стойко мешают осуществлению. Пока гипотетическая премьера назначена на неопределённую дату 2017 года, хотя вроде никаких известий о плодотворной работе над съемками сказки нет.

Если лента всё же увидит свет, обязательно гляну. Не являясь особым фаном Хлои, у которой один сносный фильм через два плохих, я таки считаю, что чисто внешне, актриса на роль русалочки подходит чуть менее чем идеально.
Raduga | 10 ноября 2015 23:04
Роль как раз для Хлои. Миленькая маленькая русалочка. Наконец кто-то поставит сказку по произведению Андерсена. Диснеевскую версию мы очень любим, но уже привыкли. Хочется знакомой истории, хоть и со слезливым финалом. Хотя заранее расстраиваться не надо. В Голливуде возможно все. Возьмут и перепишут концовку, оставят намек. Возвращение спустя годы, амнезия и прочее практикуется.
Natusik | 10 ноября 2015 08:43
Хлоя Грейс Морец идеально подходит на эту хвостатую роль. Мне не очень-то и нравится эта грустная сказочка из-за ее весьма печального окончания, но в ней тоже есть своя изюминка и своя лирическая мораль. Желаем съемочной группе согласия и скорейшего завершения киносъемок!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.