Ремейк «Сладкой жизни»

Ремейк «Сладкой жизни»

Некоторые творения не стареют. Их уникальность продолжает служить примером последователям. Ценители настоящего кино знакомы с комедийной драмой итальянского режиссера Федерико Феллини «Сладкая жизнь». Фильм вышел на экраны в 1959 году. Был осужден католической церковью и цензурой. Но все же удостоился высоких наград позже. Наследники режиссера, обладающие правами на ленту, позволили снять ремейк. Проектом займется студия AMBI Group. Владельцы уважают творчество Феллини и обещают рассказать свою версию, не нарушая стиля.

В центре сюжета избалованный благами элитного общества журналист Марчелло. Светские рауты, бесконечные встречи с красавицами наполняют жизнь ничем непримечательного мужчины. Ни одна женщина не заставила его сердце биться чаще. Вечно в поисках себя, задается навязчивыми вопросами о бытие. Тогда режиссер пригласил на главную роль Марчелло Мастроянни именно за незаурядную внешность. Он не искал писаного красавца, а харизматичную личность.

После премьеры фильм подвергся жесткой критике. Церковь увидела иронию над пришествием Христа. На картину наложили табу вплоть до 1975 года. Фильм удостоен Золотой пальмовой ветви в Каннах, также представлен к премии Американской Киноакадемии. До сих пор наследники отказывали всем претендентам на ремейк. Сценарий Андреи Лерволино и Моники Бакарди родственникам пришелся по душе. Съемочный график и актерский состав еще в стадии обсуждения.

Кино-онлайн.ТВ
Оценка: 8
Голосов: 1
Natusik | 17 июля 2015 21:05
Я полагаю большие надежды на новое перевоплощение старого фильма. Действительно, настоящие киношедевры не стареют, они перерождаются со временем в ремейках, не дающих забыть оригинал. Молодежь, которая посмотрит ремейк, вполне предсказуемо захочет пересмотреть и оригинальную ленту.
Имя:*
E-Mail:*
Текст: