Уже на сайте:
Бригада Наследник (2012) смотреть онлайн
Бригада Наследник (2012)
Небезызвестный телесериал Бригада завоевал симпатию телезрителей во многих странах СНГ в начале нового века. Спустя столько лет мы увидим продолжение истории,...

Бен Аффлек - продюсер фильма Warner Bros

Бен Аффлек - продюсер фильма Warner Bros

Создатель фильма «Воин» Гэвин О'Коннор собирается экранизировать реальную историю о Чаке Блейзере, американском чиновнике ФИФА, находившемся в центре мирового спортивного коррупционного скандала, продюсировать которую будут также Гаймон Кеседи и Дэрин Фридман со студии Entertainment 360.

Американская сторона скандала в ФИФА «излечится» с помощью этого фильма, и Бен Аффлек находится среди тех, кто представит эту историю на большом экране.

После восьми дней переговоров студия Warner Bros. одержала победу в битве предложений за экранизацию «Домов лжи», книги проводившего расследование журналиста BuzzFeed Кена Бенсингера, которая рассматривается в качестве исчерпывающей оценки роли американского члена ФИФА Чака Блейзера в самом крупном спортивном и общественном коррупционном скандале в истории.

Гаймон Кеседи и Дэрин Фридман выступят продюсерами от Entertainment 360 и ее производственного отдела Management 360. Аффлек будет продюсировать фильм вместе с Мэттом Дэймоном и их студией Pearl Street Films на базе Warners.

Гэвин О'Коннор, который создал триллер с Аффлеком «Аудитор», тесно сотрудничает с Энтони Тамбакисом, который является сценаристом нового фильма. Тамбакис работал с О'Коннором в создании военной драмы 2011 года «Воин», а также фильма «Джейн берет ружье», режиссером которого О'Коннор стал тогда, когда вестерн с участием Натали Портман лишился своего первоначального режиссёра.

Еще не все сделки заключены в связи с новым проектом, но это ожидается в ближайшее время.

В центре планируемого фильма находится чиновник Федерации Футбола Блейзер, который стал, возможно, самым значимым инструментом повышения популярности этого вида спорта в Соединенных Штатах, подняв его карликовый статус до высокого положения в настоящее время. Он прошел путь от безработного футбольного тренера до члена исполнительного комитета ФИФА и исполняющего обязанности вице-президента Американской Федерации Футбола, а также генерального секретаря КОНКАКАФ, главной руководящей футбольной организации Северной и Центральной Америки.

Но человек, который выглядит похожим на Санта-Клауса, заработал также прозвище «Мистер Десять Процентов» за ряд его выгодных спонсорских и телевизионных сделок, что позволило ему жить на широкую ногу (Блейзер, по сообщениям, имел роскошную квартиру в Трамп Тауэрс только для своих кошек), медленно увязая в паутине коррупции.

Его авторитет как одного из высших футбольных руководящих чиновников стал падать, когда в 2010-х годах начали появляться обвинения во взяточничестве, а также в значительном уклонении от уплаты налогов. После того, как он признался в сговоре с другими руководителями ФИФА с целью брать взятки, он стал информатором ФБР. Кроме того, он считался сотрудничающим свидетелем при майских арестах руководителей ФИФА, событиях, потрясших Федерацию Футбола во всем мире и обнаживших ее гнилое ядро.

Книга также имеет несколько главных героев и повествует о том, как Блейзер был пойман на мошенничестве двумя федеральными агентами, одним чиновником из Налогового управления США, а затем Федеральным прокурором, ныне Генеральным прокурором США Лореттой Линч.

Бенсинджер, номинированный на Пулитцеровскую премию журналист «Лос-Анджелес Таймс», в начале 2014 года попал на сайт BuzzFeed, более известный своими рекламными ссылками. Он доказал, что сомневающиеся не правы, с помощью одного из своих первых рассказов, опубликованных в июне 2014 года, где был представлен исчерпывающий взгляд на Блейзера, прозванного «Мистер Десять Процентов»: человека, который участвовал в создании американского футбола, а затем и в обмане.

Эта статья стала основой для заявки на книгу, которая завершилась сделкой на прошлой неделе с Джонатаном Карпом и Бобом Бендером из Simon & Schuster, опередившими семь других претендентов.

В то же время, когда был заключен издательский договор, литературный менеджер Бенсинджера Джастин Манаск сделал предложение Кеседи и Фридману со студии 360.

Пока шла дискуссия, следует ли адаптировать книгу в виде телевизионного сериала, мини-сериала или полнометражного фильма, она привлекла внимание О'Коннора, который решил снять на ее основе фильм. И, только что закончив работу над «Аудитором», он обратился к Аффлеку, который очень хотел начать с ней работу в своей родной студии Warners.

В результате этого интерес к книге накалился, и последовала война предложений. Студия Warners одержала победу над студиями Broad Green Pictures и Red Wagon, а также над Anonymous Content.

В студийном процессе будут участвовать Чантал Нонг и Кейт Адамс.

О'Коннора представляют WME и Моррис Йорн. Представитель Тамбакиса – Эллен Голдсмит-Вейн из Готэма. Представители Бенсинджера – Манаск из Ведомства по литературной адаптации и Дэвид Р. Паттерсон из Литературного агентства Стюарта Кричевски.

26 июня в 11:00 утра более ранняя версия этой статьи содержала сообщение, что О'Коннор является соавтором сценария. На самом деле автором является только Тамбакис. Кроме того, Бенсингер был только номинирован на Пулитцеровскую премию, но ее не получил.

Кино-онлайн.ТВ
Оценка: 8
Голосов: 1
Natusik | 4 июля 2015 19:31
Крупнейший спортивный и общественный коррупционный скандал уже успел давно отгреметь, а цепкие режиссеры решили его снова встряхнуть и показать кинозрителям как все начиналось и происходило на самом деле.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.